Canadian-Beef-Szechwan-Beef

Boeuf à la Szechuanaise

Facile
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Canadian-Beef-Szechwan-Beef

Boeuf à la Szechuanaise

  • Portion: 6
  • :

Ingrédients

3 oignons verts


2 tasse(s) (500 ml) pois mange-tout, parés


2 poivrons verts en gros morceaux


2 c. à soupe (30 ml) sauce hoisin


2 c. à thé (10 ml) CHACUN de vinaigre de riz, de gingembre frais et d’ail râpé


1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge à griller, 3/4 po d’épais


½ c. à thé (2 ml) cinq épices chinoises


1 recette de nouilles au sésame (recette ci-dessous)


½ tasse(s) (125 ml) arachides rôties non salées, hachées

Directions

 Trancher les queues d’oignons verts et réserver. Couper le reste des

oignons verts en morceaux de 2 po (5 cm); mélanger ensemble les

oignons verts, les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vinaigre, le

gingembre et l’ail dans une plaque à cuisson recouverte de papier

d’aluminium. Réserver.

 Frotter le boeuf avec les cinq épices chinoises. Faire griller le boeuf à feu

moyen fort de 3 à 4 minutes par côté. Couvrir la viande de papier

d’aluminiumet réserver pendant 10 minutes avant de trancher finement.

 Pendant ce temps, faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en brassant

occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient roussis. Pour servir, déposer les

nouilles au sésame au centre de l’assiette, les recouvrir de légumes et de

tranches de boeuf. Garnir d’arachides hachées.

Nouilles au sésame : faire cuire un paquet (375 g) de linguine aux grains

entiers, selon le mode d’emploi. Les égoutter et les mélanger avec les

queues d’oignons verts réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame et

1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge.