Boeuf à la Szechuanaise
Excellent et facile, avec un goût unique.

Trancher les queues d’oignons verts et réserver. Couper le reste des
oignons verts en morceaux de 2 po (5 cm); mélanger ensemble les
oignons verts, les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vinaigre, le
gingembre et l’ail dans une plaque à cuisson recouverte de papier
d’aluminium. Réserver.
Frotter le boeuf avec les cinq épices chinoises. Faire griller le boeuf à feu
moyen fort de 3 à 4 minutes par côté. Couvrir la viande de papier
d’aluminiumet réserver pendant 10 minutes avant de trancher finement.
Pendant ce temps, faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en brassant
occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient roussis. Pour servir, déposer les
nouilles au sésame au centre de l’assiette, les recouvrir de légumes et de
tranches de boeuf. Garnir d’arachides hachées.
Nouilles au sésame : faire cuire un paquet (375 g) de linguine aux grains
entiers, selon le mode d’emploi. Les égoutter et les mélanger avec les
queues d’oignons verts réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame et
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge.
Ingrédients
Instructions
Trancher les queues d’oignons verts et réserver. Couper le reste des
oignons verts en morceaux de 2 po (5 cm); mélanger ensemble les
oignons verts, les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vinaigre, le
gingembre et l’ail dans une plaque à cuisson recouverte de papier
d’aluminium. Réserver.
Frotter le boeuf avec les cinq épices chinoises. Faire griller le boeuf à feu
moyen fort de 3 à 4 minutes par côté. Couvrir la viande de papier
d’aluminiumet réserver pendant 10 minutes avant de trancher finement.
Pendant ce temps, faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en brassant
occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient roussis. Pour servir, déposer les
nouilles au sésame au centre de l’assiette, les recouvrir de légumes et de
tranches de boeuf. Garnir d’arachides hachées.
Nouilles au sésame : faire cuire un paquet (375 g) de linguine aux grains
entiers, selon le mode d’emploi. Les égoutter et les mélanger avec les
queues d’oignons verts réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame et
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge.
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