Canadian-Beef-Coconut-Beef-Curry

Boeuf à la noix de coco et au cari

Ce plat préparé à l’aide de la mijoteuse peut être servi à votre famille comme à vos invités. Ce mets se sert avec un couscous ou un riz basmati.

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Canadian-Beef-Coconut-Beef-Curry

Préparation15 minsCuisson6 hTemps total6 h 15 mins

 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 2 lb(s) (1 k) bifteck à mijoter (côte croisée, palette ou haut de palette) coupé en lanières de ¼ po/5 mm
 2 oignons tranchés
 2 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) paprika
 1 c. à soupe (15 ml) cumin moulu
 2 c. à thé (10 ml) pâte de cari rouge (ou 1 c. à soupe/15 ml) de poudre de cari
 1 c. à thé (5 ml) cannelle
 4 pommes de terre moyennes pelées et hachées grossièrement
 1 lb(s) (500 g) petites carottes pelées
 1 boîte(14 oz/398 ml) lait de coco (pas la crème de coco sucrée)
 2 c. à soupe (30) pâte de tomate
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ tasse(s) (125 ml) abricots secs tranchés
  amandes en lamelles grillées ou coriandre fraîche hachée (au goût)

1

Faire chauffer  l’huile à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif. Brunir les lanières par petits lots, pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter les oignons, l’ail, le paprika, le cumin, la pâte de cari et la cannelle; sauter 2 minutes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.

2

Transférer  le mélange dans une cocotte (14 à 24 tasses/3,5 à 6 L) à l’aide d’une cuillère trouée. Ajouter les pommes de terre et les carottes, le lait de coco, la pâte de tomate, ½ tasse/125 ml d’eau et le sel.

3

Faire cuire  à couvert, à LOW (chaleur basse) de 8 à 10 heures ou à HIGH (chaleur élevée) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût bouillonne. Ajouter les abricots et cuire 15 minutes. Garnir avec les amandes en lamelles ou la coriandre hachée.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 2 lb(s) (1 k) bifteck à mijoter (côte croisée, palette ou haut de palette) coupé en lanières de ¼ po/5 mm
 2 oignons tranchés
 2 gousses d’ail émincées
 2 c. à soupe (30 ml) paprika
 1 c. à soupe (15 ml) cumin moulu
 2 c. à thé (10 ml) pâte de cari rouge (ou 1 c. à soupe/15 ml) de poudre de cari
 1 c. à thé (5 ml) cannelle
 4 pommes de terre moyennes pelées et hachées grossièrement
 1 lb(s) (500 g) petites carottes pelées
 1 boîte(14 oz/398 ml) lait de coco (pas la crème de coco sucrée)
 2 c. à soupe (30) pâte de tomate
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ tasse(s) (125 ml) abricots secs tranchés
  amandes en lamelles grillées ou coriandre fraîche hachée (au goût)

Instructions

1

Faire chauffer  l’huile à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif. Brunir les lanières par petits lots, pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter les oignons, l’ail, le paprika, le cumin, la pâte de cari et la cannelle; sauter 2 minutes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.

2

Transférer  le mélange dans une cocotte (14 à 24 tasses/3,5 à 6 L) à l’aide d’une cuillère trouée. Ajouter les pommes de terre et les carottes, le lait de coco, la pâte de tomate, ½ tasse/125 ml d’eau et le sel.

3

Faire cuire  à couvert, à LOW (chaleur basse) de 8 à 10 heures ou à HIGH (chaleur élevée) de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût bouillonne. Ajouter les abricots et cuire 15 minutes. Garnir avec les amandes en lamelles ou la coriandre hachée.

Boeuf à la noix de coco et au cari
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