Bifteck grillé à l’asiatique facile
Facile
![Canadian-Beef-Easy-Asian-Grilled-Beef-Steak](https://fr.canadabeef.ca/wp-content/uploads/sites/2/2015/05/Canadian-Beef-Easy-Asian-Grilled-Beef-Steak-597x800.jpg)
Bifteck grillé à l’asiatique facile
- Temps de préparation: 5
- Temps de cuisson: 12
- Temps Total: 17
- Portion: 6
Ingrédients
¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
½ tasse(s) (125 ml) cassonade bien tassée
1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
un peu d’huile de sésame (au goût)
1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de contre-filet ou médaillon canadien à griller
Directions
Mélanger l’huile végétale, l’huile de sésame (si utilisée) et l’ail, dans un grand sac pour congélation.
Placer le bifteck dans la marinade; faire mariner de 30 minutes à 2 heures.
Retirer le bifteck de la marinade, jetter la marinade*; éponger les biftecks avec un essuie-tout.
Faire griller à feu moyen-fort (environ. 400°F/200°C) de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital indique 140°F (60°C)**. Couvrir lâchement de papier d`aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
- Catégorie: Biftecks