Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki - Bœuf canadien

Options d'impression :

Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki

Donne5 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Partez à la découverte des cuisines du monde sans quitter votre cour. Rien de mieux que cette marinade teriyaki pour prendre goût au Japon.

 1/4 de tasse (50 ml) de sauce Worcestershire
 1/4 de tasse (50 ml) de sauce soya
 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
 1 c. à thé (5 ml) de miel
 1 c. à thé (5 ml) d'ail en poudre
 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame grillé
 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
 1 oignon vert, tranché
 1 lb (500 g) de bifteck à griller ou à mariner d'un pouce (2,5 cm) d'épaisseur
1

Mélanger la sauce Worcestershire, la sauce soya, le vinagire, l'huile, le miel, l'ail en poudre, l'huile de sésame, le gingembre et l'oignon vert dans un sac de plastique refermable.

2

Piquer tout un côté du bifteck avec une fourchette. Placer dans le sac de marinade : réfrigérer un bifteck à griller pendant 30 minutes ou un bifteck à mariner de 4 à 8 heures.

3

Éponger le bifteck avec un essuie-tout. Faire griller au barbecue ou au four, ou faire sauter à la poêle à feu moyen-élevé, de 10 à 12 minutes, en retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante, à 145 °F (63 °C).

4

Source de fer (13 % de la VQ) et excellente source de zinc (46 % de la VQ) ; 3 % de la VQ en sodium.

Valeur Nutritive

Parts 5