Canadian-Beef-Ginger-Braised-Beef-and-asian-beef-steak

Bifteck à l’asiatique

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La viande s'attendrit pendant que vous profitez de vos invités.

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Donne4 portions
Préparation5 mins

 1 ½ c. à thé (7 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter
 ¾ tasse(s) (175 ml) jus d'orange
 3 c. à soupe (45 ml) CHACUN - de sauce soya et de ketchup
 1 ½ c. à soupe (22 ml) racine de gingembre râpée
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piments secs
 1 ½ c. à thé (7 ml) fécule de maïs

1

Faire chauffer  l'huile à feu moyen fort, brunir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients à l'exception de la fécule, verser sur le bifteck. Retirer le poêlon du feu, le couvrir et le placer au four à 325°F (160°C) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le bifteck soit tendre.

2

Réserver  le bifteck sur une planche à dépecer. Placer le poêlon sur un feu moyen; incorporer la fécule dans 1 c. à soupe (15 ml) d'eau; ajouter au poêlon et porter à ébullition pendant 1 minute.

3

Trancher le bifteck en lanières et servir avec la sauce.

Note : pour une saveur plus exotique, vous pouvez remplacer la sauce soya par une sauce de poisson et varier les piments.

Ingrédients

 1 ½ c. à thé (7 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter
 ¾ tasse(s) (175 ml) jus d'orange
 3 c. à soupe (45 ml) CHACUN - de sauce soya et de ketchup
 1 ½ c. à soupe (22 ml) racine de gingembre râpée
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piments secs
 1 ½ c. à thé (7 ml) fécule de maïs

Instructions

1

Faire chauffer  l'huile à feu moyen fort, brunir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients à l'exception de la fécule, verser sur le bifteck. Retirer le poêlon du feu, le couvrir et le placer au four à 325°F (160°C) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le bifteck soit tendre.

2

Réserver  le bifteck sur une planche à dépecer. Placer le poêlon sur un feu moyen; incorporer la fécule dans 1 c. à soupe (15 ml) d'eau; ajouter au poêlon et porter à ébullition pendant 1 minute.

3

Trancher le bifteck en lanières et servir avec la sauce.

Bifteck à l’asiatique
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