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BAVETTE POÊLÉE AVEC SAUCE À ÉRABLE ET AU CHILI

Facile
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BAVETTE POÊLÉE AVEC SAUCE À ÉRABLE ET AU CHILI

Les bistrots sont reconnus pour leur cuisine à prix raisonnable. Ce bifteck de bavette préparé à la maison vous rappellera votre bistrot préféré. La cuisson à la poêle est un mode de cuisson idéal pour les plats de dernière minute, demandant peu de préparation et de temps de cuisson.

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 20 minutes
  • Portion: 4

Ingrédients

1 ½ lb(s) (750 g) biftecks de bavette


¾ c. à thé (4 ml) cinq épices à la chinoise


sel et poivre


2 c. à thé (10 ml) CHACUN de beurre et d’huile végétale


1 c. à soupe (15 ml) sauce chili asiatique à l’ail


¼ tasse(s) (50 ml) sirop d’érable


1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium


1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs


2 oignons verts tranchés fins

Directions

Assaisonner les biftecks avec les cinq épices à la chinoise, le sel et le poivre au goût.

Faire chauffer  le beurre et l’huile à feu moyen-fort dans un grand poêlon. Ajouter les biftecks. Les faire saisir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et mi-saignants, de 3 à 6 minutes par côté. Les placer sur une assiette recouverte de papier d’aluminium.

Remettre  le poêlon sur le feu. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce asiatique et porter à ébullition en grattant le fond pour décoller les sucs de la viande. Entre-temps, délayer la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 ml) d’eau; incorporer à la sauce tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Incorporer les oignons verts et verser sur les biftecks.