BAVETTE POÊLÉE AVEC SAUCE À ÉRABLE ET AU CHILI
Les bistrots sont reconnus pour leur cuisine à prix raisonnable. Ce bifteck de bavette préparé à la maison vous rappellera votre bistrot préféré. La cuisson à la poêle est un mode de cuisson idéal pour les plats de dernière minute, demandant peu de préparation et de temps de cuisson.

Assaisonner les biftecks avec les cinq épices à la chinoise, le sel et le poivre au goût.
Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-fort dans un grand poêlon. Ajouter les biftecks. Les faire saisir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et mi-saignants, de 3 à 6 minutes par côté. Les placer sur une assiette recouverte de papier d’aluminium.
Remettre le poêlon sur le feu. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce asiatique et porter à ébullition en grattant le fond pour décoller les sucs de la viande. Entre-temps, délayer la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 ml) d’eau; incorporer à la sauce tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Incorporer les oignons verts et verser sur les biftecks.
Ingrédients
Instructions
Assaisonner les biftecks avec les cinq épices à la chinoise, le sel et le poivre au goût.
Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-fort dans un grand poêlon. Ajouter les biftecks. Les faire saisir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et mi-saignants, de 3 à 6 minutes par côté. Les placer sur une assiette recouverte de papier d’aluminium.
Remettre le poêlon sur le feu. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce asiatique et porter à ébullition en grattant le fond pour décoller les sucs de la viande. Entre-temps, délayer la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 ml) d’eau; incorporer à la sauce tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Incorporer les oignons verts et verser sur les biftecks.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !