Canadian-Beef-Raclette-Style-Beef-in-Herbed-Butter

Bœuf en raclette et beurre aux herbes fraîches

DifficultéFacile

La raclette constitue un repas convivial qui se prépare à la table. Si vous ne possédez pas d’appareil à raclette, vous pouvez utiliser un poêlon électrique ou faire sauter la viande dans un poêlon antiadhésif sur le dessus de la cuisinière.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Raclette-Style-Beef-in-Herbed-Butter
Donne4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 2 gousses d’ail
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 ½ tasse(s) (125 ml) beurre non salé ramolli
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil italien frais haché
 1 c. à soupe (15 ml) sauge ou romarin frais haché
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon en grains
  poivre fraîchement moulu
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (filet, contre-filet ou faux-filet), coupé en lanières de ¼ po (0,5 cm) d’épaisseur
1

Beurre aux herbes : hacher finement les gousses d'ail. À l’aide d’un couteau de chef (par la pointe), former une pâte avec l’ail et le sel en les brassant en mouvements circulaires. Mélanger aux restes des ingrédients (sauf le bœuf.)

2

Faire sauter  les lanières de bœuf dans le beurre aux herbes sur la raclette bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorés.

Ingrédients

 2 gousses d’ail
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 ½ tasse(s) (125 ml) beurre non salé ramolli
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil italien frais haché
 1 c. à soupe (15 ml) sauge ou romarin frais haché
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon en grains
  poivre fraîchement moulu
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (filet, contre-filet ou faux-filet), coupé en lanières de ¼ po (0,5 cm) d’épaisseur

Instructions

1

Beurre aux herbes : hacher finement les gousses d'ail. À l’aide d’un couteau de chef (par la pointe), former une pâte avec l’ail et le sel en les brassant en mouvements circulaires. Mélanger aux restes des ingrédients (sauf le bœuf.)

2

Faire sauter  les lanières de bœuf dans le beurre aux herbes sur la raclette bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorés.

Bœuf en raclette et beurre aux herbes fraîches
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire