BŒUF À LA SZECHUANAISE

BŒUF À LA SZECHUANAISE
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 16
- Temps Total: 36
- Portion: 6
Une recette santé riche en nutriments.
Ingrédients
Directions
Trancher les queues d’oignons verts et réserver. Couper le reste des oignons verts en morceaux de 2 po (5 cm); mélanger ensemble les oignons verts, les pois mange-tout, la sauce hoisin, le vinaigre, le gingembre et l’ail dans une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Réserver.
Frotter le bœuf avec les cinq épices chinoises. Faire griller le bœuf à feu moyen fort de 3 à 4 minutes par côté. Couvrir la viande de papier d’aluminium et réserver pendant 10 minutes avant de trancher finement.
Pendant ce temps, faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient roussis. Pour servir, déposer les nouilles au sésame au centre de l’assiette, les recouvrir de légumes et de tranches de bœuf. Garnir d’arachides hachées.
Nouilles au sésame: : faire cuire un paquet (375 g) de linguine aux grains entiers, selon le mode d’emploi. Les égoutter et les mélanger avec les queues d’oignons verts réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame et ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge.