Canadian-Beef-Ginger-Braised-Beef-and-asian-beef-steak

Bifteck à l’asiatique

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Ginger-Braised-Beef-and-asian-beef-steak

Bifteck à l’asiatique

  • Temps de préparation: 5
  • Temps Total: 5
  • Portion: 4

La viande s’attendrit pendant que vous profitez de vos invités.

Ingrédients

1 ½ c. à thé (7 ml) huile végétale


1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter


¾ tasse(s) (175 ml) jus d’orange


3 c. à soupe (45 ml) CHACUN – de sauce soya et de ketchup


1 ½ c. à soupe (22 ml) racine de gingembre râpée


¼ c. à thé (1 ml) flocons de piments secs


1 ½ c. à thé (7 ml) fécule de maïs

Directions

Faire chauffer  l’huile à feu moyen fort, brunir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients à l’exception de la fécule, verser sur le bifteck. Retirer le poêlon du feu, le couvrir et le placer au four à 325°F (160°C) pendant 1 1/2 heure ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre.

Réserver  le bifteck sur une planche à dépecer. Placer le poêlon sur un feu moyen; incorporer la fécule dans 1 c. à soupe (15 ml) d’eau; ajouter au poêlon et porter à ébullition pendant 1 minute.

Trancher le bifteck en lanières et servir avec la sauce.