Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki

Facile
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Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 15
  • Portion: 5

Partez à la découverte des cuisines du monde sans quitter votre cour. Rien de mieux que cette marinade teriyaki pour prendre goût au Japon.

Ingrédients

1/4 de tasse (50 ml) de sauce Worcestershire


1/4 de tasse (50 ml) de sauce soya


1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz


1 c. à table (15 ml) d’huile végétale


1 c. à thé (5 ml) de miel


1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre


1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé


1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu


1 oignon vert, tranché


1 lb (500 g) de bifteck à griller ou à mariner d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur


Directions

Mélanger la sauce Worcestershire, la sauce soya, le vinagire, l’huile, le miel, l’ail en poudre, l’huile de sésame, le gingembre et l’oignon vert dans un sac de plastique refermable.

Piquer tout un côté du bifteck avec une fourchette. Placer dans le sac de marinade : réfrigérer un bifteck à griller pendant 30 minutes ou un bifteck à mariner de 4 à 8 heures.

Éponger le bifteck avec un essuie-tout. Faire griller au barbecue ou au four, ou faire sauter à la poêle à feu moyen-élevé, de 10 à 12 minutes, en retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante, à 145 °F (63 °C).

Source de fer (13 % de la VQ) et excellente source de zinc (46 % de la VQ) ; 3 % de la VQ en sodium.