Recettes

Pains de viande individuels cuits au micro-ondes

Le micro-ondes se fait pratique et pas seulement pour réchauffer les restes. Cet appareil incroyablement efficace à faire gagner du temps, que ce soit pour cuire des légumes à la vapeur ou faire fondre du chocolat, permet avec cette recette de préparer en 16 minutes deux petits pains de viande individuels.

Soupe à la lasagne

Retrouvez tout ce que vous aimez de la lasagne dans cette soupe rassasiante et réconfortante. Elle contient une bonne part de bœuf haché maigre, de légumes et trois types de fromage.

Lasagne à la poêle, au bœuf et aux épinards

L'ultime recette de lasagne au bœuf préparée à la poêle, avec en prime nourrissante une couche d'épinards. À faire avec des nouilles à lasagne ordinaires (et non pas prêtes pour le four) pour un résultat appétissant et al dente.

Lasagne au bœuf italienne traditionnelle

Saviez-vous que dans la cuisine italienne, la lasagne sauce à la viande comprend aussi quelques couches de sauce béchamel ? Cette sauce blanche onctueuse est plus facile à préparer que vous le croyez - suffit de suivre la recette plus bas. EN PRIME : Une fois la lasagne assemblée, vous aurez environ 2 tasses de sauce à la viande supplémentaires à mettre en réserve au congélateur pour préparer plus tard un bon spaghetti.

Pains de viande individuels cuits au micro-ondes

Le micro-ondes se fait pratique et pas seulement pour réchauffer les restes. Cet appareil incroyablement efficace à faire gagner du temps, que ce soit pour cuire des légumes à la vapeur ou faire fondre du chocolat, permet avec cette recette de préparer en 16 minutes deux petits pains de viande individuels.

Fricassée de bifteck

C'est le moment de vider le frigo! Un poivron rouge, une courgette ou n'importe quel légume que vous avez sous la main, un reste de bifteck ou de rosbif cuisiné pendant le weekend... et vous avez une savoureuse fricassée de bifteck pour deux.

Salade express façon gyros au bœuf

Si vous aimez le sandwich gyros grec, vous allez adorer ce souper pour deux facile à réaliser en semaine. Le bœuf haché y tient la vedette et est mis en valeur par les garnitures à gyros classiques, soient le fromage féta, les tomates, les olives kalamata et la sauce au concombre. Un repas maison au goût du resto, prêt en 30 minutes!

Poêlée de gnocchis au bœuf haché

Rien de plus simple que de transformer rapidement des gnocchis du commerce en un plat généreux et savoureux. En prime, cette recette donne 4 portions, alors vous aurez des restes pour le lunch du lendemain!

Pizzas tacos individuelles

Ces mini pizzas tacos que l'on peut garnir à son goût sont simples à préparer, délicieuses et croustillantes.

Sandwichs fondants aux galettes de bœuf haché

Imaginez un «grilled-cheese» auquel on aurait ajouté une galette de bœuf haché et des oignons caramélisés. Vous salivez déjà? C'est normal et quand vous y aurez goûté une fois, vous en aurez envie régulièrement. Servir avec une salade verte et des condiments qui accompagnent bien les grilled-cheese.

Salade tiède au bifteck poêlé, aux fraises et au fromage bleu

Cette salade saine regorge de couleurs ensoleillées. Elle peut égayer un souper en semaine pour deux ou un repas en terrasse tout au long de l'été. Si vous n'avez pas de fraises fraîches sous la main, vous pouvez les remplacer par n'importe quel fruit en saison tels que bleuets, cerises ou tranches de pêches.

Lanières de bifteck poêlées à la coréenne

Ces lanières de bifteck assaisonnées à la coréenne sont délicieuses telles quelles, servies sur un lit de riz vapeur ou enroulées dans des feuilles de laitue romaine, à manger comme des tacos. S'accompagne bien de brocoli vapeur.

Bifteck grillé et salade d’orge

L'orge est une céréale à texture moelleuse et au goût de noisette. Elle est simple à apprêter et cuit en moins de 15 minutes. Une fois refroidie, elle se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur. Si vous avez de plus au frigo des restes de bifteck ou de rosbif cuits, cette recette vous permettra de préparer le repas en un rien de temps.

Soupe costaude au bœuf et aux épinards

Cette soupe riche en bœuf, hautement rassasiante et qui se prépare dans une seule casserole, se rapproche davantage d'un ragoût que d'une soupe. NOTEZ également que la recette donne deux grosses portions, alors il risque d'en rester pour un autre repas (voir les Conseils à la fin de la recette).

Sandwichs ouverts au bœuf Stroganov

Le bœuf Stroganov est un classique réconfortant que cette recette suggère de présenter en sandwich ouvert, pour un souper pour deux en semaine vraiment satisfaisant. Du bœuf haché dans une sauce à base de crème sure et de champignons, avouez que c'est une appétissante solution-repas!

Œufs au four à l’écossaise

Cette spécialité de la Grande-Bretagne permet d'apprêter les œufs durs en plat généreux et riche en viande. Faites-en un repas en les accompagnant de légumes vapeur ou d'une salade. N'oubliez pas de servir avec des cornichons et une sauce à tremper à base de moutarde pour respecter la tradition!

Spaghetti aux boulettes de bœuf à l’ail

Les boulettes de viande ont toujours fait le régal des familles à l’heure du repas. Suivez les instructions à l’étape 1 pour leur donner un petit accent aillé grâce à l’ajout d’une chapelure préparée avec des rôties style Texas à l’ail de Furlani®. Vous pouvez faire pocher les boulettes directement dans la sauce ou les faire cuire au four (pour plus de détails, suivre le conseil au bas de la recette).

Grilled cheese à la bavette de boeuf avec roquette, mayo épicée et fromage à raclette

Ma mère nous cuisinait souvent des grilled cheese pour des dîner rapides et j'ai toujours adoré ça. Nous n'étions pas très riches, nous avions donc rarement de bonnes coupes de bœuf de première qualité pour aller dans nos repas. Je me souviens encore qu'elle nous a servi des asperges en conserve pour accompagner ce plat ! Pour honorer mes dîners d'enfance, je vous propose un grilled cheese qui sort de l'ordinaire !

Salade de bifteck Cobb et croûtons à l’ail grillé

Vous pouvez facilement adapter cette salade en fonction des ingrédients que vous avez sous la main: essayez-la avec des poivrons, des pois sugar snap, des pêches grillées ou des framboises fraîches, ainsi qu’avec du cheddar râpé ou du fromage bleu émietté. Si vous n’avez pas le temps de faire macérer la viande, assaisonnez simplement votre bifteck de haut de surlonge avec du sel et du poivre avant de le faire griller, puis badigeonnez-le de vinaigrette en fin de cuisson.

Salade à la poire et au bifteck grillé et croûtons à l’ail

Avec son goût agréablement poivré, le cresson s’agence à merveille avec la douceur sucrée de la poire et le petit côté suret du fromage de chèvre dans cette salade hors pair. Couronnez le tout de croûtons à l’ail avec des tranches de bifteck de flanc (ou de restes de rosbif), et régalez la compagnie!

Sandwichs couteau-fourchette au bifteck de flanc

Ce sandwich qui en met plein la vue exige qu’on le mange bien assis à table, couteau et fourchette en main. Servez-le avec une salade César ou votre salade préférée pour bien arrondir le repas.

Brochettes de surlonge et rôties à l’ail

Votre famille ne se fera pas prier pour s’attabler autour de ces délicieux cubes de bifteck de haut de surlonge canadien, marinés dans un mélange d’épices du Moyen-Orient et servis avec des rôties style Texas à l’ail de Furlani. Inspirées de la cuisine libanaise, ces brochettes de bœuf sont parfaites pour la cuisson au barbecue ou sous le grilloir du four, et donc faciles à savourer en toute saison!

Planche de grillades «terre et mer» façon méditerranéenne à partager

Parfait pour les soupers en semaine ou vos réceptions à la bonne franquette, ce type de plat peut prendre toutes sortes de noms originaux: plat-partage, trésors du gril, ou encore, comme disent les Suédois, «smorgasbord». Peu importe le nom que vous lui donnez, cette généreuse version du classique tandem «terre et mer» est une façon amusante de laisser chacun se servir à sa guise.

Hamburgers avec sauce crémeuse à l’aneth et rôties style Texas à l’ail et au parmesan

Remportez la palme du meilleur grillardin de votre quartier grâce à ces délicieux hamburgers juteux faits avec du bœuf canadien, servis sur de bonnes rôties style Texas à l’ail et au parmesan croustillantes avec une sauce à vous faire tomber dans les pâmes. Essayez différentes garnitures selon les préférences de votre famille!