Biftecks

ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ

Le saumon fumé est très populaire dans les provinces de l’Atlantique et on y utilise cet ingrédient prisé de toutes sortes de façons – comme dans cette roulade de bœuf.

Sauté de boeuf Cajun et couscous

Dans cette recette vous retrouverez la saveur d'un jambalaya mais avec beaucoup moins de préparation. Il est possible de préparer vous-même le mélange d'épices Cajun.

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

Salade tiède au boeuf et petits fruits

Profitez des fruits frais de l'été pour composer cette savoureuse salade. Les restes vous serviront pour une seconde salade-repas ou pour des sandwichs au rosbif.

Bifteck BBQ des Prairies

Pour un goût du far west, utilisez un bifteck économique que vous faites mariner dans une marinade à base de whisky.

Sauté de boeuf à la marocaine

Les épices de votre garde manger suffiront à faire de ce mets un souper aux saveurs du nord de l'Afrique.

Salade au boeuf, pamplemousse et grenade

Cette salade savoureuse et exotique deviendra sans aucun doute une de vos salades- repas préférées. Lorsque les grenades ne sont pas en saison, remplacez-les dans la marinade par deux kiwis pelés et garnissez l’assiette de canneberges séchées.

Bifteck glacé au porto avec poires pochées et fromage bleu

Un peu de luxe dans votre assiette avec cette recette de médallons pour deux.

Biftecks au poivre avec oignons caramélisés et salsa aux fruits

La fraîcheur de la salsa ajoute une note d'été et adoucit la force des épices. Les oignons caramélisés complètent bien le tout.

Salade de bifteck à la japonaise

Remplie de saveurs et très pratique

Bifteck java au poivre

Les médaillons épais sont plus faciles à cuire au degré que vous préférez, de saignant à bien cuit. Le poivre ajoute une petite touche d'épices.

Biftecks grillés à la lime

Cette délicieuse marinade, ajoute une saveur inédite à vos biftecks à griller. Vous pouvez utiliser soit des biftecks à griller ou à mariner et ajuster le temps de marinade.

Involtini de bifteck de surlonge

Cette recette a été adaptée pour la cuisson sur le gril. Il s’agit d’un bifteck de surlonge aplati et farci selon la vieille méthode de la roulade de bœuf allemande.

Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes

Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.

Rosbif au gingembre avec salade de cantaloup et d’oranges

Cette recette est idéale lorsque vous mangez à l’extérieur – la viande cuit sur le barbecue pendant que vous vous occupez de vos invités.

Pizza gourmet avec pastrami

Lorsque que vous goûterez à cette pizza, vous n’en commanderez plus jamais à l’extérieur!

Fajitas enflammées

Le tout se prépare sur le barbecue. Présentez-les avec de la salsa.

Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.

Salade de bœuf à la Dijonnaise

L'ajout de lanières de surlonge en fait une salade repas.

Bifteck à l’asiatique

La viande s'attendrit pendant que vous profitez de vos invités.

Bifteck Oscar à la moutarde créole

Excellent terre et mer.

Filets de boeuf grillés au chèvre

Un repas élégant qui requiert peu de temps et de préparation.