Rosbif à la méditerranéenne et légumes rôtis
Rosbif à la méditerranéenne et légumes rôtis
- Prep Time: 20
- Cook Time: 60
- Total Time: 120
- Serving: 6
La cuisson de la viande et des légumes de ce repas riche en nutriments se fait en même temps. Servez avec du couscous, du quinoa, du riz ou des pâtes. Les restes vous serviront pour le lunch du lendemain, soit en salade ou en sandwich, réservez 2 tasses (500 ml) chacun de légumes rôtis et de tranches de rosbif.
Ingredients
Directions
Légumes rôtis : mélanger les tomates, la courgette, l’oignon, l’aubergine, les poivrons, les champignons, l’ail et ajouter le pesto pour bien enrober. Étendre les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium avec enduit de cuisson; réserver.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon épais à feu moyen-fort. Assaisonner le rosbif de sel et de poivre; faire brunir le boeuf de tous les côtés, environ 10 minutes. Badigeonner la viande de pesto et la placer sur une grille placée dans le poêlon. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire les légumes et la viande à découvert à 275 °F (140 °C) jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) soit mi-saignant, environ 1 heure 30 minutes.
Retirer le rosbif du four, le placer sur une planche et le couvrir de papier aluminium, laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. À l’aide d’une spatule, dégager les légumes et les placer dans un grand bol, les enrober du vianigre et du miel. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.
- Category: Barbecue, Salades
- Method: Repas en 60 min, Repas vite faits, Souper Festif