Canadian-Beef-All-Kinds-of-Meatballs

Petits pains de viande

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-All-Kinds-of-Meatballs

Petits pains de viande

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30
  • Total Time: 45
  • Serving: 6

Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés – un des mets favoris des enfants

Ingredients

1 ½ lb(s) (750 g) ronde ou surlonge extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre


1 oeuf battu


½ tasse(s) (125 ml) carotte râpée fin (1 grosse)


⅓ tasse(s) (75 ml) oignon râpé fin (1 petit)


¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche


1 c. à thé (5 ml) origan sec


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre


½ tasse(s) (125 ml) sauce à pizza

Directions

Mélanger le boeuf, l’oeuf, la carotte, l’oignon, la chapelure, l’origan, le sel, le poivre et ¼ tasse (50 ml) de la sauce à pizza. Mélanger les ingrédients délicatement.

Graisser 12 moules à muffin à l’aide d’un enduit pour cuisson. Répartir la préparation également dans les moules. Badigeonner les dessus avec le reste de la sauce à pizza.

Faire cuire à 375 ºF (190 ºC) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré au centre du pain de viande indique 160 ºF (71 ºC).