Burgers de surlonge à l’asiatique
Print
Burgers de surlonge à l’asiatique
- Prep Time: 10
- Cook Time: 10
- Total Time: 20
- Serving: 4
Ces burgers s’adressent non seulement aux enfants mais aux adultes avec les garnitures proposées. Un repas mémorable.
Ingredients
1 lb(s) (500 g) surlonge ou épaule hachée maigre
¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche
2 oignons verts tranchés fins
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpée fin
1 oeuf légèrement battu
¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
Directions
Mélanger délicatement le boeuf, la chapelure, les oignons, la sauce soya, le gingembre, l’oeuf, le sel et le poivre.
Former quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.
Faire griller à feu moyen fort sur une grille légèrement huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °C).
- Category: Barbecue, Bœuf Haché, Burgers
- Method: Pour les Enfants, Repas en 30 min