BURGER DE SURLONGE AU FROMAGE

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BURGER DE SURLONGE AU FROMAGE

  • Serving: 6
  • :

Ingredients

1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre


1 oeuf légèrement battu


1 gousse d’ail émincée


½ tasse(s) (125 ml) fromage Cheddar râpé


¼ tasse(s) (50 ml) bacon en dés (non cuit)


¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de chapelure et d’oignon émincé


2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire


1 c. à thé (5 ml) romarin frais émincé

Directions

Mélanger  dans un petit bol le bœuf, l’ail, l’œuf, la sauce, la chapelure, les oignons, le bacon, le fromage et le romarin.

Séparer le mélange en 6 portions. Former des galettes de ¾ po (2cm). Faire une dépression au centre de chaque galette avec votre pouce (afin d’éviter que la galette gonfle pendant la cuisson). À ce point, vous pouvez placer les galettes enveloppées au réfrigérateur pour au plus 24 heures.

Faire griller  à feu moyen-fort sur une grille préchauffée de 5 à 7 minutes par côté, en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté et jusqu’au centre de chacune des galettes, la température doit atteindre 160 °F

(71 °C).

 Garnir au goût avec des Oignons et champignons fondus.