Coupes par couleur
Le bœuf canadien affiche ses couleurs à la table des familles et aux menus des restaurants d’un bout à l’autre du pays.
Achetez et cuisinez le bœuf canadien. Bon appétit !
Le bœuf canadien affiche ses couleurs à la table des familles et aux menus des restaurants d’un bout à l’autre du pays.
Achetez et cuisinez le bœuf canadien. Bon appétit !
Cuire au four à feu doux (275°F /135°C) jusqu’à ce qu’il soit au moins mi-saignant (145°F /63°C). Trancher mince contre le grain de la viande pour optimiser la tendreté. Provenant de la ronde du bœuf, qui est particulièrement maigre, l’intérieur de ronde est plus gouteux que la noix de ronde et plus tendre que l’extérieur de ronde.
Cette coupe de bœuf, qui se vend habituellement à prix modéré, est une des plus maigres tout en ayant une saveur douce. Pour maximiser la tendreté, cuire jusqu’à ce que le rosbif soit cuit. Laisser reposer le rosbif pendant 15 minutes, et trancher mince contre le grain de la viande pour optimiser la tendreté.
Généralement vendu à un prix moyen, le bifteck de pointe de surlonge est tendre et offre une bonne saveur de bœuf. Pour maximiser la tendreté, piquer la viande abondamment et mariner pendant 4 à 12 heures avant de griller jusqu’à ce que le bifteck soit au moins mi-saignant (145°F /63°C).
Généralement vendu à un prix moyen, le bifteck de noix de ronde est modérément tendre et maigre, et doté d’un goût de bœuf doux. Pour maximiser la tendreté, piquer la viande abondamment et mariner pendant 4 à 12 heures avant de griller jusqu’à ce que le bifteck soit au moins mi-saignant (145°F /63°C).
Provenant de la ronde du bœuf, qui est particulièrement maigre, le rosbif d’extérieur de ronde est plus gouteux que la noix de ronde, mais moins tendre que l’intérieur de ronde. Cuire au four à feu doux (275°F /135°C) jusqu’à ce qu’il soit au moins mi-saignant (145°F /63°C). Trancher mince contre le grain de la viande pour optimiser la tendreté.
Généralement vendu à un prix moyen, le bifteck d’extérieur de ronde est modérément tendre et doté d’un goût de bœuf prononcé. Pour maximiser la tendreté, piquer la viande abondamment et mariner pendant 4 à 12 heures avant de griller jusqu’à ce que le bifteck soit au moins mi-saignant (145°F /63°C).
Une alternative à la noix de ronde pour cuisson au four, la noix de ronde pour cuisson rapide provient de la ronde du bœuf. Cette coupe d’environ 1 lb, a la forme d’un filet mignon et cuit en moins d’une heure. Trancher mince contre le grain de la viande pour optimiser la tendreté.
Cette coupe est un rosbif d’intérieur de ronde qui fait environ 1 lb et a la forme d’un filet mignon. Ce rosbif peut être cuit au four en moins d’une heure. Plus savoureux qu’une noix de ronde et plus tendre que l’extérieur de ronde. Faire cuire à 275°F jusqu’à ce que le rosbif soit au moins mi-saignant 145°F (63°C). Trancher mince contre le grain de la viande pour optimiser la tendreté.
Vendu à un prix moyen, le bifteck à mariner est modérément tendre et maigre, avec une douce saveur de bœuf. Pour optimiser la tendreté, piquer abondement et mariner de 4 à 12 heures avant de griller jusqu’à ce qu’il soit mi-saignant 145°F (63°C).
Vendu à un prix moyen, le rosbif de pointe de surlonge est modérément tendre et possède une saveur de bœuf prononcée. Pour optimiser la tendreté, faire cuire jusqu’à mi-saignant 145°F (63°C). Laisser reposer le rosbif pendant au moins 15 minutes après la cuisson. Trancher mince contre le grain de la viande pour servir.
Un rosbif pour la rôtisserie est coupé et ficelé pour garantir une cuisson uniforme lorsqu’il est cuit à la broche dans une rôtisserie. Piquer abondamment et mariner pendant 8 à 12 heures avant de le faire rôtir jusqu’à ce qu’il soit au moins mi-saignant 145ºF (63ºC). Vendu à prix moyen, la pointe de surlonge est modérément tendre et offre une bone saveur de bœuf.
Vendu à un prix moyen, ce rosbif pour cuisson au four offre un maximum de tendreté. Les coupes de haut de surlonge ont toujours une bonne saveur de bœuf.
Ce bifteck maigre est idéal pour la cuisson à la poêle ou sur la grille. Vendu à un prix moyen, le haut de surlonge a une saveur de bœuf prononcée et est très tendre.
Ce bifteck est le bifteck à griller que la plupart des gens connaissent. « Paré » signifie que le gras visible a été retiré du bifteck ce qui implique que ce bifteck sera plus uniforme qu’un bifteck de haut de surlonge traditionnel. Vendu à un prix moyen, le haut de surlonge regorge de saveur de bœuf et est particulièrement tendre.
Le filet mignon est un bifteck à griller en forme de petit médaillon, attendri et moins persillé que les autres. Il offre une saveur unique ainsi qu’une expérience gustative tendre et goûteuse.
Cette section centrale du filet mignon est connue sous le nom de Chateaubriand. Sa forme régulière rend cette coupe idéale pour une recette de bœuf Wellington. Le filet mignon est très tendre, moins persillée et offre une douce saveur. Vendu à un prix plus élevé, ce rosbif gourmet est particulièrement maigre et offre une expérience gustative tendre et goûteuse.
Coupé de l’extrémité la plus large de la longe courte, le bifteck d’aloyau comporte de la viande du filet mignon d’un côté de l’os et de la viande de la longe courte de l’autre. Rapides à préparer, les biftecks à griller sont tendres et toujours délicieux.
La forme plus aplatie de ce rosbif assurera un temps de cuisson plus rapide que pour la plupart des rosbifs. Ce rosbif a une texture ferme ainsi qu’un fin persillage offrant une saveur et une tendreté exceptionnelles.
Le bifteck de contre-filet à griller a un très fin persillage, et offre une saveur et une tendreté exceptionnelles. Cette coupe maigre est également connue sous le nom de « New York Steak ». Rapide à cuire et pratique, il ne faut que l’assaisonner avant de le cuire sur la grille ou dans la poêle.
Ce rosbif gourmet est coupé et ficelé pour garantir une cuisson uniforme lorsqu’il est cuit à la broche dans une rôtisserie. Le haut de surlonge est la coupe la plus tendre des rosbifs de rôtisserie et offre une saveur de bœuf prononcée.
Ce bifteck maigre est coupé épais, paré de gras, et ficelé en forme de médaillon pour assurer une cuisson uniforme afin qu’il puisse être joliment présenté dans l’assiette, sans avoir à être découpé. Le haut de surlonge offre une saveur de bœuf prononcée et une tendreté sans pareille.
Cette section du haut de surlonge est à l’extrémité la plus large de la longe, et possède une douce texture, moins de persillage, et offre une saveur unique et douce. Vendu à un prix assez élevé, ce rosbif gourmet est particulièrement maigre et offre une expérience gustative sans pareil.
Le contre-filet gourmet pour cuisson rapide au four pèse environ 1 lb et a la forme d’un filet mignon. Cuit au four en moins d’une heure, c’est une coupe idéale pour les petites familles. La texture ferme et le fin persillage du contre-filet offrent une saveur et une tendreté exceptionnelles.
Similaire au bifteck d’aloyau à griller, cette coupe comporte de la viande du filet mignon d’un côté de l’os et de la viande de la longe courte de l’autre. Dans le cas du bifteck de gros filet, la portion de longe courte est plus importante. Cette coupe est parfois connue sous le nom de « his and hers » (« elle et lui » en anglais) puisqu’elle est en fait deux types de bifteck en une seule couple, parfaite pour partager. Cuisson rapide et pratique, les biftecks à griller sont tendre et toujours délicieux.
Cette coupe provient de l’extrémité la plus étroite du filet mignon. Elle est moins persillée, dotée d’une texture moelleuse et d’une douce saveur. Vendu à un prix plus élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative maigre et tendre. La portion la plus mince du rosbif est idéale pour trancher des lanières à sauter ou des cubes à fondue ou à griller.
Ce bifteck est le bifteck à griller le plus connu. Vendu à prix moyen, le haut de surlonge offre une saveur de bœuf prononcée et une excellente tendreté.
Le rosbif de côtes est tendre et savoureux. Vendu à un prix élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative très tendre.
Un choix préféré des buffets et des soupers du dimanche soir, le rosbif de côtes gourmet est toujours tendre et savoureux. Vendu à un prix élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative très tendre.
Le bifteck de côtes paré est tendre et savoureux; paré de gras pour éviter le gaspillage, cette coupe offre un excellent rapport qualité-prix. Ce bifteck est l’un des plus tendres, et est idéal pour la cuisson à la poêle ou sur la grille.
Le rosbif de côtes paré est tendre et savoureux; paré de gras pour éviter le gaspillage, cette coupe offre un excellent rapport qualité-prix. Vendu à un prix élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative très tendre.
Ce bifteck désossé provient de la portion centrale du bifteck de côtes et est considéré comme étant l’un des 5 coupes de bœuf les plus tendres. Reconnu comme une des coupes les plus persillées, il offre une saveur de bœuf prononcée et une excellente tendreté. Rapide à préparer, les biftecks à griller sont tendres et toujours délicieux. Assaisonner et faire griller ou cuire à la poêle.
Une riche saveur de bœuf est la marque distinctive des bouts de côtes. Il est préférable de les faire braiser pour assurer un maximum de tendreté. Faire mijoter lentement à couvert dans un bouillon assaisonné, tout comme pour un ragoût.
Un des biftecks les plus tendres et savoureux. Parfait pour la cuisson à la poêle ou sur la grille.
Un des biftecks les plus tendres et savoureux. Parfait pour la cuisson à la poêle ou sur la grille. Ce bifteck maigre est coupé épais, paré de gras, et ficelé en forme de médaillon pour assurer une cuisson uniforme afin qu’il puisse être joliment présenté dans l’assiette, sans avoir à être découpé.
Ce rosbif désossé est toujours tendre et savoureux. Vendu à prix élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative très tendre.
Une riche saveur de bœuf est la marque distinctive des bouts de côtes. Ils peuvent être coupés en cubes pour un ragoût. Braiser pour une tendreté optimale; faire mijoter à couvert dans un bouillon assaisonné, comme pour un ragoût.
Une des meilleures coupes de bœuf pour le pot-au-feu ou pour les ragoûts. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Une des meilleures coupes de bœuf pour faire mijoter ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Une riche saveur de bœuf est la marque distinctive des bouts de côtes. Ils peuvent être coupés en cubes pour un ragoût. Braiser pour une tendreté optimale; faire mijoter à couvert dans un bouillon assaisonné, comme pour un ragoût.
Une des meilleures coupes de bœuf pour mijoter ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Une des meilleures coupes de bœuf pour faire mijoter ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Coupé de l’épaule, le bœuf pour ragoût offre une riche saveur de bœuf. Braiser pour une tendreté optimale. Faire mijoter à couvert dans un bouillon assaisonné, comme pour un ragoût
Une des meilleures coupes de bœuf pour mijoter ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Il est préférable de mariner les bouts de côtes avant de les faire griller ou sauter à la poêle. Conseil rapide : ajouter 2 c. à soupe de fécule de maïs à ½ tasse de marinade pour optimiser la tendreté.
La meilleure coupe pour un pot-au-feu ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Une des meilleures coupes de bœuf pour mijoter ou pour faire un ragoût. Pour optimiser la tendreté, faire mijoter ou braiser à couvert dans un bouillon assaisonné.
Le pot-au-feu est une savoureuse coupe maigre qui doit être braisée pour une tendreté optimale. Faire mijoter à couvert dans un bouillon assaisonné, comme pour un ragoût.
Une riche saveur de bœuf est la marque distinctive des bouts de côtes. Il est préférable de les braiser pour assurer un maximum de tendreté. Faire mijoter lentement à couvert dans un bouillon assaisonné, tout comme pour un ragoût.
Une coupe de bœuf maigre et savoureuse. Tout comme un ragoût, le pot-au-feu devrait être mijoté ou braisé lentement pour assurer un maximum de tendreté.
Cette coupe peut être marinée mais aussi simplement grillée. Piquer abondamment et faire mariner pendant 4 à 24 heures (si désiré); assaisonner et faire griller jusqu’à ce que la viande soit mi-saignante. Trancher contre le grain de la viande, qui est long et visible. Une coupe maigre, déjà parée et sans gaspillage. Elle offre une riche saveur de bœuf. Idéal pour des recettes de bifteck de flanc roulé, ou encore des recettes asiatiques ou latines. Vendu à un prix modéré.
Ce long bifteck mince et aplati dont le grain est très visible, a la forme d’une écharpe. Coupé du flanc du bovin, l’extérieur de hampe provient de l’avant du flanc; elle a donc moins de gras, est plus persillée, petite, plus épaisse et a une saveur moins prononcée que l’intérieur de hampe. Il est souvent disponible plié ou sous forme de bifteck standard. Bien qu’il soit similaire au flanc de bœuf, ce bifteck est plus savoureux. Idéal pour les recettes latines ou pour la cuisine asiatique.
Ce bifteck provient d’une longue coupe mince et aplatie appelé l’intérieur de hampe. Cette coupe a un grain visible et la forme d’une écharpe. Coupé du flanc du bovin, l’intérieur de hampe est moins persillé, plus large et plus mince que l’extérieur de hampe. Paré d’excès de gras et de peau, il est souvent disponible plié ou sous forme de bifteck standard. Bien qu’il soit similaire au flanc de bœuf, ce bifteck est plus savoureux. Idéal pour les recettes latines ou pour la cuisine asiatique.
Une des coupes de bœuf les plus savoureuses, il est préférable de faire braiser la pointe de poitrine pour pot-au-feu lentement pour optimiser la tendreté. Cette coupe peut aussi être cuite par chaleur indirecte sur la grille; elle peut également être fumée ou traitée au sel.
La portion la plus épaisse de la pointe de poitrine est idéale pour le fumage au barbecue ou pour faire du bœuf effiloché. Cette coupe offre une saveur de bœuf prononcée. Elle est tendre lorsque cuite lentement et tranchée fine. La pointe de poitrine peut aussi être marinée et rôtie lentement, mijotée ou braisée.
La portion la plus mince de la pointe de poitrine est idéale pour le bœuf salé. Elle offre une saveur de bœuf prononcée. Elle est tendre lorsque cuite lentement et tranchée fine. Elle peut aussi être mariné et rôtie lentement, mijotée ou braisée.
Parfaite pour les ragoûts, cette coupe offre une riche saveur de bœuf. Elle peut être coupée en cubes. Il est préférable de la braiser pour l’attendrir. Faire mijoter lentement à couvert dans un bouillon assaisonné.
Le bœuf canadien est offert en une grande variété de coupes : certaines cuisent en quelques minutes, d’autres doivent mijoter pendant des heures. Quel que soit votre horaire, vous pouvez préparer du bœuf !
En règle générale, les coupes sont classées selon la méthode de cuisson appropriée, qui est indiquée sur l’étiquette, à la suite du nom. Par exemple, un Bifteck de pointe de surlonge à mariner devrait être mariné. Si vous ne trouvez pas un Contre-filet à griller, vous devriez opter pour un autre bifteck à griller, comme un Faux-filet à griller. Rappelez-vous que les coupes ne sont pas interchangeables en termes de méthodes de cuisson.
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