Pot-au-feu aux poivrons rôtis cuit à la mijoteuse et Polenta aux fines herbes
Pot-au-feu aux poivrons rôtis cuit à la mijoteuse et Polenta aux fines herbes
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 480
- Temps Total: 500
- Portion: 6
Un pot-au-feu de bœuf qui se défait à la fourchette, relevé de poivrons rôtis et d’olives, accompagné de polenta crémeuse et fondante de fromage.
Ingrédients
Directions
Assécher la viande avec du papier absorbant ; réserver. Dans un petit bol, incorporer l’ail, le persil, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Frotter ce mélange sur toute la surface de la pièce de viande ; récupérer et réserver le surplus. Chauffer l’huile dans un faitout ou un grand poêlon profond, et saisir la viande de toutes parts ; déposer dans le récipient de la mijoteuse.
Dans un bol, incorporer au fouet le bouillon de bœuf, la pâte de tomates et tout surplus du mélange à base de persil ; verser sur la viande. Garnir de l’oignon, des poivrons rôtis et de 1/3 de tasse (75 ml) d’olives. Couvrir et cuire à BASSE intensité pendant 8 h ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Au moyen de 2 fourchettes, défaire la viande et l’incorporer délicatement au bouillon et aux légumes. Écumer le gras de la surface de la sauce avant de servir.
Polenta aux fines herbes
Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, verser le lait, l’eau et le sel dans une grande marmite. Porter à ébullition. Incorporer au fouet la semoule de maïs, jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir. Remuer ensuite à la cuillère de bois pendant environ 10 min sur feu moyen-élevé, ou jusqu’à ce que la polenta soit lisse et puisse former un monticule sur la cuillère. Incorporer le parmesan et le persil.
Déposer la polenta à la cuillère dans des assiettes creuses, puis le pot-au-feu sur le dessus. Garnir au goût du reste des olives, de davantage de fromage et de persil.
Info nutritionnelle
Par portion (1/6 de la recette) : 570 calories, 25 g de matières grasses, 10 g de mat. g. saturées, 120 mg de cholestérol, 1450 mg de sodium, 37 g de glucides, 3 g de fibres, 12 g de sucre, 48 g de protéines. % de la VQ : 18 % de la vitamine A, 48 % de la vitamine C, 35 % du calcium, 28 % du fer. Une portion contient 350 mg de calcium
Astuce
Vous pouvez faire cuire ce pot-au-feu en 4 heures en réglant la mijoteuse à intensité ÉLEVÉE.
- Catégorie: Mijotage, Mijoteuse
- Méthode: Réconfortant, Saison Froide