Classic Beef Recipes
Bols-repas asiatiques au bœuf et aux légumes rôtis
Un classique satisfaisant par sa saveur intense. Bien que ces bols-repas ne contiennent pas beaucoup de sauce, ils restent juteux et vraiment savoureux. Ajoutez dès maintenant cette recette facile et vite faite à votre plan de repas en semaine!
Enchiladas classiques au bœuf, cuites au four
Ce plat est si spectaculaire et si savoureux qu'on croira que vous avez passé des heures dans la cuisine! Et pourtant, vous aurez le temps de le préparer pour un souper en semaine.
Pain de viande classique glacé à la tomate
Cette recette donne un pain de viande savoureux, tendre et juteux qui rappelle celui de nos mères. La glaçure acidulée à la tomate en fait un classique!
Poivrons farcis classiques cuits au four
Des poivrons farcis d'une savoureuse garniture de bœuf haché, de riz, de fromage et de tomates, cuits jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, pour un repas sain et tout simple que toute la famille va apprécier.
Fajitas classiques au bœuf poêlé
Ces fajitas au bifteck sont si simples à faire, pourquoi attendre une sortie au restaurant pour s'en régaler, même en semaine? Faits avec un bifteck mariné pour plus de saveur, des poivrons et des oignons sautés, le tout servi sur des tortillas bien chaudes, pour un plat familial que l'on prend beaucoup de plaisir à partager à la maison!
Sloppy Joes classiques
Ce plat principal que l'on peut préparer dans un seul poêlon reste un favori au répertoire des soupers familiaux en semaine. Servez ces Sloppy Joes avec des croustilles et des cornichons à l'aneth, ou encore, avec une salade ou des crudités-trempette pour un repas plus complet et plus sain.
Macaroni à la viande classique
Un plat que vous pouvez préparer sur la cuisinière et à l'avance, puisqu'il se conserve au frigo pendant 3 jours. Vous n'avez pas de macaronis en coudes sous la main? Vous pouvez les remplacer par n'importe quel type de pâtes courtes.
Boulettes de viande suédoises classiques
Préparez à la maison ces fameuses boulettes rendues populaires par la chaîne de magasins IKEA. Vous pouvez très bien les réussir vous-même en suivant cette recette. À servir bien chaudes, avec une purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.
Tacos au pain de viande
Il suffit de dire «souper tacos» pour que les enfants accourent vers la cuisine. Cette recette propose une façon de renouveler à la fois les tacos et le pain de viande classiques, en remplaçant le bœuf haché en vrac par une tranche de pain de viande. Ce sera enfin possible de manger des tacos proprement!
Tacos au bifteck poêlé
Simples, vite faits et absolument délicieux! La réussite de ce classique de la cuisine de rue au Mexique repose sur une marinade aux agrumes et une coupe de bifteck offrant une intense saveur de bœuf. Nous suggérons ici le bifteck de flanc, que vous pouvez bien sûr remplacer par un bifteck de pointe de surlonge ou de hampe.
Bœuf Stroganov au bifteck
Cette recette propose de réaliser ce grand classique sur la cuisinière, à partir d'un sauté de bifteck bien tendre et de champignons dorés à la perfection, enrobé ensuite d'une sauce crémeuse relevée d'ail. Servi sur un lit de nouilles aux œufs, ce plat est plus que réconfortant.
Sauté de bœuf et de brocoli classique
Un incontournable ! Il contient en plus les nouilles ramen que tout le monde aime et sera sur la table en 30 minutes.