Facile
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Canadian-Beef-Beef-Top-Sirloin-Tostada

TOSTADAS DE HAUT DE SURLONGE

  • Portion: 8
  • :

L’utilisation de tortillas de blé entier grillées au four est un meilleur choix que celui de tortillas de maïs frites. Lors de la cuisson du maïs et des tomates, laissez-les réchauffer juste assez pour développer et combiner les saveurs.

Ingrédients

1 lb(s) (0,45 k) bifteck de haut de surlonge à griller 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
8 tortillas au blé entier de 7 po (18 cm)
Sel et poivre
¼ tasse(s) (50 ml) huile végétale
½ tasse(s) (125 ml) oignon rouge haché
2 gousses d’ail émincées
2 tasse(s) (500 ml) CHACUN de quartiers de champignons et de tomates raisins coupées en deux
2 tasse(s) (500 ml) grains de maïs frais ou de grains de maïs dégelés
1 tasse(s) (250 ml) laitue déchiquetée
2 c. à soupe (30 ml) coriandre ou persil frais émincé
Sel et poivre
Marinade/vinaigrette :
1 c. à soupe (15 ml) zeste de lime râpé
¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime frais
2 c. à soupe (30 ml) coriandre fraîche ou persil haché
1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
4 grosses gousses d’ail émincées

Directions

Marinade/vinaigrette :  mélanger dans un bol, le zeste et le jus de lime, la coriandre, la poudre de chili et l’ail. Réserver 3 c. à soupe (45 ml) pour la vinaigrette. Frotter le bifteck du reste du mélange. Couvrir et réfrigérer de 30 minutes à 4 heures. Pendant ce temps, faire griller les tortillas (voir Notes).

Éponger le bifteck;  assaisonner la viande de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 5 minutes de chaque côté pour le degré mi-saignant. Laisser reposer avant de trancher.

Pendant ce temps,  faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-fort. Ajouter l’oignon, l’ail et laisser cuire pour ramollir l’oignon, environ 4 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient asséchés, environ 5 minutes. Baisser le feu, ajouter les tomates et le maïs; faire cuire en brassant jusqu’à ce soit ramolli, environ 5 minutes.

Pendant ce temps,  incorporer l’huile restante dans la marinade réservée pour terminer la vinaigrette. Trancher le bifteck finement; ajouter la viande et les champignons, la laitue et la coriandre et la vinaigrette, mélanger délicatement. Placer ½ tasse (125 ml) du mélange sur chaque tortilla.