Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés – un des mets favoris des enfants
Ingrédients
1 ½ lb(s) (750 g) ronde ou surlonge extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
1 oeuf battu
½ tasse(s) (125 ml) carotte râpée fin (1 grosse)
⅓ tasse(s) (75 ml) oignon râpé fin (1 petit)
¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche
1 c. à thé (5 ml) origan sec
¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre
½ tasse(s) (125 ml) sauce à pizza
Directions
Mélanger le boeuf, l’oeuf, la carotte, l’oignon, la chapelure, l’origan, le sel, le poivre et ¼ tasse (50 ml) de la sauce à pizza. Mélanger les ingrédients délicatement.
Graisser 12 moules à muffin à l’aide d’un enduit pour cuisson. Répartir la préparation également dans les moules. Badigeonner les dessus avec le reste de la sauce à pizza.
Faire cuire à 375 ºF (190 ºC) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré au centre du pain de viande indique 160 ºF (71 ºC).
- Catégorie: Apéritifs, Au Four, Bœuf Haché, Boulettes de Viande
- Méthode: Pour les Enfants, Saison Froide, Souper Festif