Ce pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.
Ingrédients
Directions
FARCE
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les noix de pin (si désiré), en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les noix de pin à l’aide d’une cuillère trouée; réserver. Dans le même poêlon, faire cuire les oignons, les poivrons, les champignons, le basilic, le sel, le poivre et le poivre de cayenne, en remuant de temps à autre, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide des champignons soit évaporé. Retirer du feu. Incorporer les noix de pin. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
ROULADE DE BŒUF
Entretemps, dans un grand bol, combiner le bœuf haché, la chapelure, l’œuf, la sauce tomate, l’oignon, l’ail, le basilic, le sel et le poivre; bien mélanger. Mettre le mélange à la viande sur une feuille de pellicule plastique et étendre en un rectangle de 14 x 10 pouces. Disposer le prosciutto sur la viande en laissant une bordure d’un pouce. Garnir de fromage et de farce. Utiliser de la pellicule plastique pour enrouler la viande, en commençant par la partie la plus étroite. Pincer les rebords et les extrémités pour sceller la farce.
Faire cuire sur une plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium et huilée, ou tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 l) de papier d’aluminium; huiler. Mettre la roulade de bœuf sur la plaque, le joint en dessous. Insérer un thermomètre à lecture rapide au centre de la roulade, en évitant le fond de la plaque. Faire cuire au four à 350 °F pendant 1 h à 1 h 15, jusqu’à ce que le thermomètre indique 160 °F (70 °C). Laisser reposer de 10 à 15 minutes. Utiliser du papier d’aluminium pour retirer de la plaque; couper en tranches de 1 pouce et servir.
- Catégorie: Au Four, Bœuf Haché
- Méthode: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Saison Froide