Barbecue

Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtis

Une pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.

BIFTECK AU POIVRE ET AU CAFÉ

Le café dans cette recette peut surprendre, mais il contribue vraiment à harmoniser toutes les saveurs. Si vous n’osez pas oser, vous pouvez bien sûr l’omettre…

BIFTECK MARINÉ ET SAUCE À LA BIÈRE

Nous vous conseillons de choisir un bifteck à mariner épais, pour un souper d’été sur le gril vraiment simple à préparer. Économique et savoureux, un bifteck de 2 lb (1 kg) accompagné d’un grand plateau de légumes grillés peut rassasier jusqu’à 6 personnes. C’est une bière noire ou une bière brune, toutes deux riches en malt, qui pourra donner à votre sauce un goût de bière prononcé. Tranchez le bifteck finement dans le sens contraire des fibres et servez la sauce en guise de trempette.

Sandwichs / mini-hamburgers de bœuf effiloché façon barbecue

Profitez du plein air et gardez votre cuisine bien au frais en faisant braiser ce rôti de bœuf pour pot-au-feu sur votre barbecue à chaleur indirecte. Le bœuf tendre et effiloché est un vrai régal sur les rôties style Texas à l’ail de Furlani. Vous pouvez aussi suivre nos conseils (ci-dessous) pour confectionner de délicieux mini-hamburgers avec les petits pains moelleux à l’ail grillé de Furlani au lieu des rôties.