Plats exotiques

Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari

Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l’intérieur, l’extérieur ou la noix de ronde.

Koftas au boeuf

Servez les Koftas pour un repas ou plus petits comme hors d'oeuvre. Vous pouvez y ajouter un peu de paprika fumé. Formez des boulettes ou des petites galettes. Servez avec des pitas réchauffés et une sauce trempette à base de yougourt, de menthe fraîche et d'un peu de cumin.

Bouchées barbecoa

Ces hors d'oeuvre peuvent être préparés avec un reste de pot-au-feu. Déchirer la viande en morceaux et les réchauffer dans un peu de sauce. Déposer un peu de viande dans des croustilles nachos ou des minis pains naan ou pains plats et garnir d'un peu de salsa, de coriandre fraîche ou même d'un peu de salade de chou - le tout se transporte bien pour apporter à une soirée. Il est préférable d'utiliser un morceau de palette pour pot-au-feu ou des bouts de côtes cuits à la mijoteuse.

Bifteck au miso avec laitue romaine

Un super repas n’a pas besoin d’être compliqué. Enrober le bifteck de miso avant de partir pour le travail et le soir venu, vous n’aurez qu’à préparer une salade avec les aliments du frigo pour accompagner la viande.

Brochettes de bœuf avec sauce aux arachides

Ces petites brochettes gourmet et santé riches en protéines ont moins de 300 calories!

TOSTADAS DE HAUT DE SURLONGE

L’utilisation de tortillas de blé entier grillées au four est un meilleur choix que celui de tortillas de maïs frites. Lors de la cuisson du maïs et des tomates, laissez-les réchauffer juste assez pour développer et combiner les saveurs.

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

Picadillo au boeuf

Servez de mets d'ispiration espagnole sur du riz ou une pomme de terre au four. La préparation peut servir pour farcir des empanadas ou des calzones

Boeuf et riz genre tagine

Les saveurs exotiques de ce mets vous rappelleront le Maroc. Les restes peuvent être réfrigérés et servis en salade avec un peu de vinaigrette balsamique ou aux framboises et une variété de légumes frais en dés. Si vous utilisez du riz à grains longs, le temps de cuisson pourra être de 20 minutes.

Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides

Facile à préparer. Vous pouvez remplacer le sambal olek par de la sauce chili asiatique dans les deux cas. On trouve le sambal olek dans la section asiatique de la plupart des épiceries.

Brochettes à la canadienne

Voici une marinade à base de sirop d'érable pour une touche vraiment de chez nous et encore plus si vous remplacez le jus d'orange par du whisky.

Roulades de boeuf grillé

Servez en entrée ou sur du couscous ou une salade de pâtes pour un repas équilibré et léger. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire griller au moment du service.

Wontons au bœuf

Ces amuse bouche sont faits à base d'un savoureux mélange de boeuf que vous pouvez aussi utiliser pour les sautés.

Brochettes de boeuf à la maroccaine

Ces brochettes vite faites constituent tout un repas. Elles contiennent les protéines contenues dans le boeuf canadien et les bienfaits des légumes et des produits céréaliers.

Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

Satés de boeuf thaï

Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ

Le saumon fumé est très populaire dans les provinces de l’Atlantique et on y utilise cet ingrédient prisé de toutes sortes de façons – comme dans cette roulade de bœuf.

Nouilles Singapour avec boeuf et pois chiches

Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous utilisons des nouilles de riz, prêtes aussitôt qu’elles sont ébouillantées.

Wontons au bœuf

Ces petites bouchées se servent aussi en entrée avec un riz vapeur et des légumes sautés. Comptez de 3 à 4 wontons par personne comme amuse bouche ou de 6 à 8 pour une entrée.

Brochettes de boeuf à la coréenne

Qui aurait cru faire cuire du boeuf à ragoût, au barbecue!

Rosbif BBQ à la lime

Cette marinade vous procurera un rosbif extrêmement savoureux et bien doré. Utilisez les restes pour des repas de semaine vite faits

Involtini de bifteck de surlonge

Cette recette a été adaptée pour la cuisson sur le gril. Il s’agit d’un bifteck de surlonge aplati et farci selon la vieille méthode de la roulade de bœuf allemande.

Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.