Canadian-Beef-Pot-stickers-Gyoza

Wontons au bœuf

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Wontons au bœuf

  • Prep Time: 40
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 50
  • Serving: 40

Ces petites bouchées se servent aussi en entrée avec un riz vapeur et des légumes sautés. Comptez de 3 à 4 wontons par personne comme amuse bouche ou de 6 à 8 pour une entrée.

Ingredients

1 tasse(s) (250 ml) bœuf cuit (ou 125 g de rosbif du comptoir de charcuterie) haché grossièrement


½ tasse(s) (125 ml) chou râpé (ou salade de chou en sac)


1 tomate italienne en morceaux


¼ tasse(s) (50 ml) oignons verts hachés


1 ½ tasse(s) (375 ml) sauce BBQ miel et ail


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN d’ail et de gingembre haché


sauce aux piments forts (au goût)


1 c. à thé (5 ml) CHACUN de cumin et de fécule de maïs


1 paquet de 400g de pâtes à rouleaux impériaux (wontons)


1 oeuf en mousse

Directions

Combiner le boeuf, le chou, la tomate, l’oignon, 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ, le gingembre, l’ail, la sauce aux piments, le cumin et la fécule de maïs dans le bol d’un robot culinaire; hacher en pulsant de 10 à 15 fois.

Déposer  approximativement 1 c. à thé (5 ml) du mélange au centre de chaque wontons. Plier un côté par-dessus le mélange et pincer pour obtenir un triangle.

Faire chauffer  de l’eau dans un large chaudron et plonger les 20 premiers wontons dans l’eau bouillante pour 3 minutes, retirer avec une cuillère trouée et cuire les autres. Transférer les wontons cuits dans un grand plat dans lequel on a mélangé 1 tasse (250 ml) de sauce BBQ.