Canadian-Beef-Italian-style-Hamburger-Soup

Soupe au boeuf haché à l’italienne

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Italian-style-Hamburger-Soup

Soupe au boeuf haché à l’italienne

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 55
  • Serving: 8

Les soupes au boeuf haché sont toujours populaires. Celle-ci se prépare avec les légumes que vous avez dans votre frigo ou congélateur.

Ingredients

1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée maigre ou extra maigre*


1 gros oignon haché


4 gousses d’ail émincées


1 tasse(s) (250 ml) CHACUN carotte, céleri et courgette tranchés fins


1 ½ c. à thé (7 ml) assaisonnement à l’italienne


¼ c. à thé (1 ml) flocons de piments (au goût)


1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés


1 boîte (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium


1 boîte (213 ml) sauce tomate


1 tasse(s) (250 ml) épinards frais déchiquetés (au goût)


¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché (au goût)


½ tasse(s) (125 ml) spaghettis de blé entier brisés en morceaux

Directions

Faire cuire  le boeuf, l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, la courgette, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piments dans un faitout à feu moyen fort de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit cuit et que le liquide soit évaporé.

Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce tomate, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter  les épinards et le persil; incorporer les pâtes; mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, environ 10 minutes.