Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-Sandwich-with-Melted-Onions

Sandwich au bifteck grillé et oignons fondus

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Sandwich au bifteck grillé et oignons fondus

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20
  • Serving: 4

D’excellents sandwichs ouverts dont la recette a été révisée par Visez santé. Excellente source de fer et de zinc.

Ingredients

3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive


2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge


4 gousses d’ail émincées


½ c. à thé (2 ml) sel et de flocons de piment


1 lb(s) (500 g) bifteck ou médaillon de pointe de surlonge ou d’intérieur de ronde à mariner


1 gros oignon sucré tranché finement (i.e. Vidalia),


1 baguette de blé entier ou ordinaire, coupée en deux puis en quarts


½ botte de roquette

Directions

Mélanger  dans un sac pour congélation, l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel et les flocons de piment. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de la marinade. Piquer la viande avec une fourchette et l’ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

Retirer  la viande du sac et l’éponger. Jeter la marinade. Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 3 à 4 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser la viande reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Incorporer la vinaigrette réservée.

Trancher  le bifteck en diagonale. Répartir sur le pain et garnir d’oignons et de roquette.