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Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles

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Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 25
  • Serving: 8

Le bifteck de flanc est au centre de nombreuses recettes de sandwichs et saladescomme celle-ci. Faites cuire un second bifteck, utilisez le premier pour cette recette et le deuxième pour un sandwich ouvert avec fromage fondu le lendemnain.

Ingredients

2 gousses d’ail émincées


1 échalote hachée finement


5 c. à thé (25 ml) cassonade bien tassée


4 c. à thé (20 ml) huile végétale


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce pour poisson et de sauce soya


¼ c. à thé (1 ml) poivre


1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de flanc à mariner


Sauce :


½ tasse(s) (125 ml) eau froide


3 c. à soupe (45 ml) jus de lime


2 c. à soupe (30 ml) sucre blanc


2 c. à soupe (30 ml) sauce pour poisson


1 piment thaï haché fin


Salade de nouilles : recette au bas

Directions

Mélanger l’ail, l’échalote, la cassonade, l’huile, la sauce pour poisson, la sauce soya et le poivre dans un grand sac refermable; piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette; placer le bifteck dans le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.

Déposer le bifteck sur une grille huilée au dessus du feu préchauffé à 400 °F (200 °C); fermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté pour la cuisson à point. Retirer du feu et couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher contre le grain.

Sauce : mélanger l’eau, le jus de lime, le sucre, la sauce pour poisson et le piment; verser sur la salade de nouilles et mélanger. Servir avec le bifteck.