ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ
ROULADE DE BIFTECK AU SAUMON FUMÉ
- Prep Time: 15
- Cook Time: 30
- Total Time: 45
- Serving: 6
Le saumon fumé est très populaire dans les provinces de l’Atlantique et on y utilise cet ingrédient prisé de toutes sortes de façons – comme dans cette roulade de bœuf.
Ingredients
Directions
Aplatir le bifteck à ½ po (1 cm) d’épaisseur à l’aide d’un maillet.
Étendre le fromage à la crème jusqu’à 1/4 de pouce (0,5 cm) du pourtour du bifteck. Poivrer et garnir des oignons verts. Couvrir entièrement de saumon fumé. Rouler de la même façon qu’un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long. Attacher à plusieurs endroits avec de la ficelle de boucher ou faire tenir avec des brochettes de métal.
Faire griller la roulade au barbecue à feu moyen-élevé de 30 à 35 minutes, en la retournant aux 8 minutes qu’elle soit grillée de toutes parts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre indique au moins 145 °F (63 °C).
Retirer la roulade du barbecue, la recouvrir de papier d’aluminium sans serrer et la laisser reposer 5 minutes.
Déposer sur une assiette, côté lisse vers le haut, enlever la ficelle, trancher et servir.
Astuce culinaire : Demandez au boucher de passer le bifteck dans l’attendrisseur, ce qui vous évitera de devoir l’aplatir une fois à la maison.
- Category: Barbecue, Biftecks
- Method: Plats exotiques, Repas en 60 min, Souper Festif