Rosbif mariné pour le barbecue
Rosbif mariné pour le barbecue
- Prep Time: 10
- Total Time: 10
- Serving: 12
La clé du succès pour un rosbif pour le four au barbecue, consiste à le faire mariner. L’emploi d’une vinaigrette est une marinade simple et vous les trouvez dans une variété de saveurs.
Ingredients
Directions
Piquer le rosbif de toutes parts avec une fourchette. Le placer dans un sac pour congélation avec la vinaigrette choisie; réfrigérer de 12 à 24 heures. Placer un plat d’eau contenant 1/2 pouce(1 cm) d’eau, sous la grille. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort 400 ºF (200 ºC). Jeter la marinade.
Avec la rôtisserie : insérer le tournebroche au centre sur la longueur du rosbif, fixer les fourchettes de retenue. Placer le rosbif au dessus du plat d’eau.
Sans le tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d’eau poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.
Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé. Faire cuire à chaleur constante avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant (environ 30 min par lb/500g).
Placer le rosbif sur une planche, le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer de 10 à 15 minutes. Faire de fines tranches contre le grain.
- Category: Barbecue, Rosbif, Rôtir au barbecue
- Method: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Souper Festif