Cette poutine à base de « frites » au four garnies de bœuf effiloché qui fond dans la bouche est à notre avis l’une des meilleures variantes. Elle se prépare facilement avec les ingrédients que vous avez sous la main, mis à part peut-être le fromage en grains frais du jour qui vous demandera une petite course au dépanneur du coin…
Ingredients
Directions
Mélanger les six premiers ingrédients dans le récipient de la mijoteuse. Ajouter la pièce de bœuf.
Régler la mijoteuse à FAIBLE intensité et faire cuire de 8 à 10 heures (ou 4 heures à HAUTE intensité), ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Entretemps, découper les pommes de terre en gros bâtons ou en quartiers ; arroser d’huile végétale ou d’huile d’olive, et saupoudrer d’un peu de gros sel ; remuer pour enrober. Disposer sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’un enduit à cuisson. Faire rôtir dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) en retournant de temps à autre, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les « frites » soient tendres et dorées.
Retirer le bœuf de la mijoteuse, enlever la ficelle de boucherie (au besoin) et effilocher au moyen de deux fourchettes. Déposer à la cuillère sur les frites, garnir de fromage en grains, napper de sauce bien chaude et garnir d’oignons verts.
- Category: Apéritifs, en saison - automne / hiver, Mijotage
- Method: Pour les Enfants