Poêlée de gnocchis au bœuf haché

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Poêlée de gnocchis au bœuf haché

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 20
  • Serving: 2

Rien de plus simple que de transformer rapidement des gnocchis du commerce en un plat généreux et savoureux. En prime, cette recette donne 4 portions, alors vous aurez des restes pour le lunch du lendemain!

Ingredients

1 paquet (500 g) de gnocchis de pommes de terre


Sel


1 lb (500 g) de bœuf haché extra maigre ou maigre


1 oignon, haché


1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché


1 c. à thé (5 ml) d’origan séché


1 c. à thé (5 ml) de basilic séché


8 tranches de bacon cuites, émiettées


1 boîte (398 ml) de tomates en dés


½ tasse (125 ml) de crème à fouetter


1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates


½ tasse (125 ml) de parmesan râpé


¼ c. à thé (1 ml) de poivre


Parmesan râpé


Persil frais haché

Directions

1. Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.

2. Pendant ce temps, cuire le bœuf haché, l’oignon, l’ail, l’origan et le basilic à feu moyen-vif dans un grand poêlon, en remuant souvent et en brisant la viande en petits morceaux avec le dos d’une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf haché soit complètement cuit et que l’oignon soit tendre. Égoutter.

3. Incorporer le bacon, les tomates, ⅔ tasse (150 ml) d’eau, la crème et la pâte de tomates. Porter à ébullition en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.

4. Retirer le poêlon du feu, puis incorporer les gnocchis, ½ tasse (125 ml) du fromage, ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre. Répartir la moitié de la préparation sur 2 assiettes, en réservant le reste pour un autre repas (voir les Conseils plus bas). Saupoudrer de fromage râpé et de persil au moment de servir.

Conseils

Mettre les portions restantes dans des contenants à fermeture hermétique, laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Bien réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière, ou dans un four à micro-ondes.

Ce plat se congèle très bien et jusqu’à 3 mois dans des sacs à congélation ou des contenants à fermeture hermétique. Lorsque vous avez envie d’un repas réconfortant, laisser décongeler toute une nuit au réfrigérateur puis réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière.