Canadian-Beef-Grilled-Beef-Medallions-with-Goat-Cheese

Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes

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Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20
  • Serving: 4

Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.

Ingredients

16 oz (500 g) filets mignon ou médaillons à griller (1 pouce/2,5 cm d’épaisseur)


1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique


½ tasse(s) (125 ml) crème à fouetter


½ c. à thé (2 ml) ail émincé


3 c. à soupe (45 ml) fromage de chèvre aux herbes ou fromage de chèvre frais


¼ c. à thé (1 ml) basilic sec (ou 1 c. à thé/5 ml basilic frais haché)


1 petite tomate épépinée et coupée en dés


1 oignon vert haché (blanc seulement)


1 c. à thé (5 ml) persil frais haché


sel et poivre


huile d’olive

Directions

Badigeonner les biftecks de vinaigre et réserver.

Porter la crème et l’ail à ébullition dans un petit chaudron; diminuer le feu et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le fromage en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le basilic, la tomate, l’oignon vert et le persil. Assaisonner de sel et de poivre, au goût; garder au chaud.

Badigeonner la viande avec l’huile et faire griller à feu moyen fort de 5 à 6 minutes par côté pour une cuisson mi-saignante. Servir avec la sauce.