Côte de boeuf avec croûte à l’ail
Côte de boeuf avec croûte à l’ail
- Prep Time: 10
- Cook Time: 180
- Total Time: 310
- Serving: 10
Des lamelles d’ail infusent la viande durant sa cuisson pour en faire un rosbif tout comme au restaurant. .
Ingredients
Directions
Faire des entailles dans la viande et y insérer les lamelles d’ail. Frotter la viande avec la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler le persil, la moutarde, les fines herbes et l’huile. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour la sauce à l’échalote, enrober le rosbif du reste.
Placer le rosbif avec les os vers le bas, sur une grille, dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif en évitant le gras et les os. Faire rôtir à découvert dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes. Réduire le feu à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour le degré mi-saignant de 2 3/4 à 3 1/4 heures.
Retirer du four et couvrir d’un papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer de 15 à 30 minutes avant de trancher. Conserver 2 c. à soupe (30 ml) des résidus de la rôtissoire pour faire la sauce.
- Category: Rosbif
- Method: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Souper Festif