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BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

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BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

  • Prep Time: 30
  • Cook Time: 8
  • Total Time: 38
  • Serving: 8

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

Ingredients

⅓ tasse(s) (75 ml) jus de grenade


⅓ tasse(s) (75 ml) huile de canola


3 c. à soupe (45 ml) CHACUN – de sirop d’érable et de vinaigre de vin rouge


½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et de zeste d’orange


¾ c. à thé (4 ml) brins de romarin frais, finement hachés


1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur, taillé en lanières


4 oranges pelées


1 tasse(s) (250 ml) raisins rouges sans pépins, coupés en deux


1 boîte (14 oz/398 ml) betteraves égouttées, rincées et coupées en quartiers


8 tasse(s) (2 l) laitues mélangées; ex. : pousses d’épinards, radicchio, endives et laitue frisée


½ tasse(s) (125 ml) amandes grillées et salées ou au tamari, hachées


sel et poivre (au goût)

Directions

Fouetter  ensemble dans un grand bol le jus de grenade, le sirop d’érable, le vinaigre et l’huile. Réserver ¼ tasse (50 ml) de cette vinaigrette et ajouter le romarin au bol. Ajouter les lanières de bœuf et bien les enrober du mélange. Laisser mariner le bœuf à la température ambiante pendant 15 minutes ou le réfrigérer pendant tout au plus 4 heures.

Couper les oranges en segments au-dessus du bol contenant la vinaigrette réservée afin d’en recueillir les jus. Ajouter les segments d’orange, les raisins et les betteraves au bol et bien les enrober de vinaigrette.

Enfiler  les lanières de bœuf sur 16 brochettes de bois. Faire griller jusqu’à ce que la viande soit rosée au centre, environ 4 minutes par côté. Laisser reposer. Mélanger les laitues avec la vinaigrette et garnir d’amandes. Assaisonner au goût.