Canadian-Beef-Beef-and-Orange-Kabobs

Brochettes de bœuf à l’orange

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Brochettes de bœuf à l’orange

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 30
  • Serving: 4

Un plat de bœuf à saveur exotique, un peu épicé et légèrement sucré.

Ingredients

1 orange navel


1 yogourt nature (7 oz/200 g)


1 c. à soupe (15 ml) pâte de curry


1 lb(s) (500 g) cubes de bœuf pour brochettes ou bifteck de haut de surlonge à griller en cubes de 1 1/2 po (4 cm)


1 poivron vert, épépiné, coupé en gros morceaux


3 oignons coupés en 4

Directions

Râper  1/2 c. à thé (2 ml) de zeste d’orange avant de la peler. Trancher l’orange en rondelles. Préparer la marinade en mélangeant zeste d’orange, yogourt et pâte de curry. Réserver 2 ou 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de cette marinade.

Mélanger  le reste de la marinade de yogourt épicé avec les cubes de bœuf et réfrigérer 10 minutes. Embrocher les cubes de bœuf, en alternant avec le poivron, l’oignon et une rondelle d’orange.

Faire griller les brochettes au barbecue ou sous le gril du four de 10 à 15 minutes tout en retournant et badigeonnant les brochettes avec la marinade gardée à cet effet. Servir sur un lit de riz ou avec une salade.