Bortsch au bœuf

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Bortsch au bœuf

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 120
  • Total Time: 140
  • Serving: 8

Merci à Sage Watson, athlète olympique et spécialiste du 400 mètres haies, de partager avec nous la fameuse recette de bortsch au bœuf de sa mère. « Elle m’a montré à la faire et c’est ma soupe préférée, surtout quand il fait 110 °F à l’ombre pendant mon entraînement en Arizona, car elle est tout aussi bonne servie froide ! »

Ingredients

2 c. à thé d’huile de canola


1 lb (500 g) de bœuf à ragoût, coupé en cubes


1 c. à soupe de sel


¼ c. à thé de poivre du moulin


1 à 2 gousses d’ail, émincées


1 oignon moyen, coupé en petits dés


2 grosses betteraves ou 3 moyennes, pelées et coupées en dés


2 carottes, coupées en dés


2 grosses pommes de terre ou 3 moyennes, pelées et coupées en dés


½ petite pomme de chou vert, émincée


1 carton (900 ml) de bouillon de bœuf sans sel ajouté


1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés sans sel ajouté


1 feuille de laurier


Garnitures : crème sure et brins de fenouil frais

Directions

Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à fond épais à feu moyen-vif.

Faire saisir légèrement les cubes de bœuf d’un côté, puis retourner.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail et l’oignon et faire attendrir pendant environ 5 minutes. Ajouter les betteraves, les carottes, les pommes de terre et le chou ; couvrir. Soulever le couvercle et remuer de temps à autre jusqu’à ce que le tout soit légèrement attendri.

Incorporer le bouillon de bœuf, les tomates en dés et la feuille de laurier. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 30 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que tous les légumes soient entièrement cuits, en remuant de temps à autre.

Garnir chaque bol d’un peu de crème sure et de fenouil.