Bifteck ranchero
Bifteck ranchero
- Prep Time: 15
- Cook Time: 20
- Total Time: 35
- Serving: 4
La sauce de cette recette se marie bien avec tout bifteck à griller ou à mariner canadien. Elle est quelque peu épicée et contient des légumes du jardin. Pour un goût un peu moins relevé, n’utilisez que la moitié du piment chipotle.
Ingredients
Directions
Faire chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-fort; faire cuire l’oignon, les champignons, le poivron, l’ail et les herbes de Provence pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir et à ramollir. Incorporer les tomates et le piment chipotle; cuire pour les ramollir et jusqu’à ce que le liquide ce soit évaporé.
Faire chauffer la sauce tomate, la bière et la sauce barbecue; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter environ 15 minutes en brassant occasionnellement ou jusqu’à ce soit réduit au tiers ou à la moitié.
Pendant ce temps, assaisonner le bifteck de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen-fort environ 6 minutes par côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 5 minutes. Trancher contre le grain en fines tranches et servir avec la sauce ou présenter la sauce à part.
- Category: Biftecks