BIFTECK MARINÉ ET SAUCE À LA BIÈRE
BIFTECK MARINÉ ET SAUCE À LA BIÈRE
- Prep Time: 15
- Cook Time: 40
- Total Time: 55
- Serving: 6
Nous vous conseillons de choisir un bifteck à mariner épais, pour un souper d’été sur le gril vraiment simple à préparer. Économique et savoureux, un bifteck de 2 lb (1 kg) accompagné d’un grand plateau de légumes grillés peut rassasier jusqu’à 6 personnes. C’est une bière noire ou une bière brune, toutes deux riches en malt, qui pourra donner à votre sauce un goût de bière prononcé. Tranchez le bifteck finement dans le sens contraire des fibres et servez la sauce en guise de trempette.
Ingredients
Directions
Piquer la viande de toutes parts au moyen d’une fourchette et déposer dans un grand sac à congélation refermable ; réserver. Mélanger le reste des ingrédients dans un grand chaudron. Retirer 1 tasse (250 ml) de cette sauce et la verser sur la viande contenue dans le sac ; sceller et laisser macérer au réfrigérateur de 12 à 24 heures. Pendant ce temps, porter le reste de la sauce à ébullition sur feu moyen-élevé. Réduire le feu à température moyenne-basse et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’environ 2 tasses (500 ml) de liquide, soit pendant environ 30 min. Laisser tiédir.
Déposer le bifteck sur la grille huilée d’un barbecue préchauffé à température moyenne-élevée. Jeter la marinade. Griller en retournant une fois au moyen de pinces et en badigeonnant d’un peu de sauce, de 6 à 14 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré par le côté et jusqu’au centre indique une température interne de 140 °F (60 °C) pour une cuisson mi-saignante.
Transférer le bifteck sur une planche à découper ; couvrir sans serrer d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 min, jusqu’à ce que la température interne s’élève de 5 °F (3 °C). Trancher finement dans le sens contraire des fibres et servir avec le reste de la sauce.
Info nutritionnelle
Par portion : 321 calories, 30 g de protéines, 7 g de gras, 32 g de glucides. Bonne source de fer (22 % de la VQR), excellente source de zinc (57 % de la VQR). Sodium : 40 % de la VQR.
- Category: Barbecue, Biftecks
- Method: Souper Festif