Bifteck de flanc grillé à la parisienne
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Bifteck de flanc grillé à la parisienne
- Prep Time: 20
- Cook Time: 12
- Total Time: 32
- Serving: 8
Hâtez-vous d’essayer ce sandwich au bifteck grillé avant de ranger votre barbecue. Ce sandwich gratiné se veut une variation de la bavette à l’échalote.
Ingredients
Directions
Marinade : Mélanger le vin rouge, l’échalote, l’ail, le thym et la feuille de laurier dans un grand sac pour congélation. Piquer le bifteck plusieurs fois avec une fourchette. Placer le bifteck dans le sac et laisser mariner 12 heures.
Retirer le bifteck du sac et réserver la marinade. Assécher le bifteck à l’aide d’un essuie-tout et assaisonner de sel et de poivre. Déposer le bifteck sur une grille huilée préchauffée à feu moyen vif; laisser cuire le bifteck, 5 à 6 minutes par côté (cuisson mi-saignante recommandée). Retirer le bifteck du feu, laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, faire bouillir la marinade réservée de 5 à 10 minutes; retirer la feuille de laurier. Trancher le bifteck le plus finement possible à angle de 45 degrés.
Couper les baguettes en deux sur la longueur. Badigeonner de moutarde et garnir de tranches de bifteck et du fromage. Faire griller les baguettes jusqu’à ce que le fromage fonde. Saupoudrer de noix de Grenoble (au goût). Servir immédiatement avec la marinade réchauffée comme trempette. Accompagner de pommes frites et de tomates grillées.
Pour un autre choix, essayez Pitas avec bifteck du Moyen-Orient (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).
- Category: Barbecue, Biftecks, Sandwichs
- Method: Cuisiner pour 1 ou 2