Canadian-Beef-No-Bake-Beef-and-veggie-Lasagna

Lasagne au boeuf sans cuisson

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Lasagne au boeuf sans cuisson

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 30
  • Serving: 4

Un mets simple qui deviendra un favori des soirs de semaine. Moins long à cuire qu’une lasagne congelée et remplie de légumes, de fromage et de boeuf canadien. Si vous voulez éviter de préparer le boeuf haché en vrac, utilisez 1 lb (500 g) de boeuf haché frais que vous faites brunir avec 1 oignon et 1 gousse d’ail émincés

Ingredients

2 tasse(s) (500 ml) CHACUN de boeuf haché en vrac (recette au bas) et de sauce à spaghetti


1 tasse(s) (250 ml) Géant vert Valley Selections* Mélange Californien


2 tasse(s) (500 ml) tomates raisins en demies


6 nouilles à lasagne


¾ tasse(s) (175 ml) fromage ricotta


¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan râpé


sel et poivre (au goût)

Directions

Mélanger ensemble le boeuf haché en vrac, la sauce à spaghetti et les légumes Géant vert Valley Selections* Mélange Californien dans un chaudron moyen; couvrir et faire mijoter à feu moyen de 10 à 15 minutes en brassant quelques fois. Retirer du feu et incorporer les tomates raisins

Pendant ce temps faire cuire les lasagnes selon le mode d’emploi; couper les lasagnes en 3 en diagonale et réserver. Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le Parmesan, le sel et le poivre (au goût).

Assemblage :  répartir un peu du mélange de boeuf haché entre 4 assiettes et recouvrir de 2 nouilles à lasagne. Couvrir d’une cuillère du mélange de fromages,recouvrir avec un peu de boeuf. Recommencer le procédé avec les lasagnes, la ricotta et le boeuf (il restera 2 morceaux de nouilles). Garnir chaque assiette avec un peu de parmesan et du basilic frais, au goût.

Boeuf haché en vrac : faire cuire 4 lb (2 kg) de boeuf haché maigre ou extra maigre dans un faitout à feu moyen fort pendant 10 minutes, en brisant les morceaux avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit bien bruni. Égoutter et remettre dans le faitout. Ajouter 4 CHACUN oignons et gousses d’ail émincés; laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Étendre la préparation sur des plaques à cuisson recouvertes de plusieurs épaisseurs de papier aluminium, faire congeler jusqu’à ce que ce soit ferme, environ 1 heure. Séparer en morceaux et placer dans des sacs pour congélation. Faire congeler pour au plus 3 mois.