Salade express façon gyros au bœuf
Salade express façon gyros au bœuf
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Total Time: 30
- Serving: 2
Si vous aimez le sandwich gyros grec, vous allez adorer ce souper pour deux facile à réaliser en semaine. Le bœuf haché y tient la vedette et est mis en valeur par les garnitures à gyros classiques, soient le fromage féta, les tomates, les olives kalamata et la sauce au concombre. Un repas maison au goût du resto, prêt en 30 minutes!
Ingredients
Directions
1. Sauce au concombre: Peler puis râper grossièrement le concombre au-dessus d’un petit bol. Saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser dégorger pendant 5 minutes. Égoutter tout le liquide. Ajouter la crème sure, le yogourt, le jus de citron, l’ail, l’aneth séché et le poivre. Incorporer au fouet. Couvrir et réfrigérer pendant la cuisson du bœuf haché.
2. Salade: Cuire le bœuf haché, l’oignon, l’origan, le sel et le poivre à feu moyen-vif dans un grand poêlon, en remuant souvent et en brisant la viande en petits morceaux avec le dos d’une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Égoutter.
3. Disposer les verdures à salade sur deux assiettes. Garnir du mélange de bœuf haché, des tomates, du fromage et des olives. Napper à la cuillère de sauce au concombre et servir avec les pointes de pain pita.
Conseil
Vous n’avez pas envie d’une salade? Déposer cette délicieuse garniture de bœuf dans des pochettes de pain pita, garnir d’une généreuse cuillérée de sauce au concombre et déguster à la maison ce classique de la cuisine grecque à emporter.