Facile
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Trempette cubaine au boeuf

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 25
  • Portion: 12

Remplacez les traditionnels nachos par cette savoureuse trempette la prochaine fois que vous recevrez les vôtres.

Ingrédients

1 lb(s) (500 ml) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre
1 c. à thé (5 ml) CHACUN de cumin moulu et d’origan sec
1 pot (320 ml) salsa avec morceaux (épicée ou moyenne)
¼ tasse(s) (50 ml) raisins secs (trempés dans l’eau chaude)
1 tasse(s) (250 ml) fromage à la crème à tartiner, ramolli
½ tasse(s) (125 ml) crème sure allégée
1 boîte (14 oz/398 ml) d’ananas broyés et égouttés
¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d’oignons verts et de poivron rouge hachés

Directions

Faire revenir la surlonge avec les assaisonnements à feu moyen fort, de 8 à 10 minutes en brisant les morceaux avec une cuillère de bois. Égoutter le gras et bien assécher la viande avec un essuie tout. (Ceci est important pour l’apparance de la trempette)

Ajouter  la salsa et les raisins secs et cuire à feu doux, 5 minutes de plus.
Pendant ce temps,  mélanger le fromage à la crème et la crème sure et étendre sur un plat de service avec rebord. Recouvrir du mélange de boeuf chaud, de l’ananas, des oignons verts et du poivron. Servir immédiatement ou réfrigérer et servir avec des craquelins de riz ou des morceaux de pita ou de pain plat.