Facile
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Canadian-Beef-Sirloin-Beef-Gratin

Surlonge au gratin

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 40
  • Temps Total: 55
  • Portion: 8

Savourez la saveur de la surlonge maigre dans ce classique des bistrots. Cette recette peut aussi être cuisinée pour un repas amical. Elle est simple à préparer et ne nécessite pas de nombreux chaudrons.

Ingrédients

1 oignon haché
1 lb(s) (500 g) surlonge, ronde ou épaule hachée maigre*
¼ c. à thé (1 ml) thym sec
poivre
¼ tasse(s) (50 ml) sauce Worcestershire
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
2 tasse(s) (500 ml) légumes mélangés congelés
1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
pommes de terre purée au lait de beurre(recette ci-dessous)
1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar cvieilli râpé

Directions

Faire cuire l’oignon, le boeuf, le thym, le sel et le poivre (au goût) dans un poêlon allant au four de 12 p (30 cm) à feu moyen fort en brisant le boeuf avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit, environ 10 minutes.

Diminuer le feu à moyen; incorporer la sauce Worcestershire, la pâte de tomate et la farine. Incorporer les légumes et le bouillon; laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.

Incorporer graduellement la moitié du fromage dans les pommes de terre et étendre sur la préparation. Garnir du reste du fromage; faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que ce soit doré, environ 25 minutes. Passer sous le grilloir pour faire une belle croûte dorée, environ 3 minutes.