Un repas rapide et savoureux; la recette peut se diviser en deux.
Ingrédients
1 boîte (14 oz/398 ml) morceaux d’ananas
¼ tasse(s) (50 ml) sauce teriyaki (en bouteille)
¾ tasse(s) (175 ml) riz minute (ou 1 tasse/250 ml de riz cuit)
1 tasse(s) (250 ml) pois congelés
¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN d’oignons verts et de coriandre hachés
½ tasse(s) (125 ml) céleri haché
1 boîte (106 g) crevettes à salade, égouttées
2 tasse(s) (500 ml) rosbif tranché fin ou 250 g rosbif de charcuterie
½ pqt (6 oz/170 g) nouilles Chow Mein
Directions
Égoutter l’ananas, réserver le jus. Mélanger le jus d’ananas et la sauce teriyaki.
Couper le rosbif en lanières et le mélanger avec 1/4 tasse (50 ml) de la marinade dans un grand bol, couvrir et réserver.
Préparer le riz selon le mode d’emploi en omettant le sel. Lorsque le riz est cuit, le mélanger dans un grand bol avec les pois, les oignons verts, le céleri et les crevettes et laisser reposer 10 minutes ou réfrigérer jusqu’au lendemain. Diviser le mélange de riz entre 4 assiettes; garnir de lanières de boeuf et des nouilles Chow Mein et arroser du reste de la vinaigrette.
- Catégorie: Barbecue, Salades
- Méthode: Repas en 60 min, Repas vite faits, Souper Festif