Avec ce pot-au-feu, vous servirez de quatre à six portions et aurez assez de restes pour préparer deux autres repas.
Ingrédients
3 ½ lb(s) (1,75 k) rosbif désossé pour pot-au-feu paré (côte croisée, palette, épaule)
1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
1 ¾ tasse(s) (425 ml) sauce au tomate pour pâtes
½ tasse(s) (125 ml) olives kalamata dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe (15 ml) origan sec
fromage feta égrainé et persil frais haché (au goût)
Directions
Faire dorer le rosbif de tous les côtés dans l’huile. Déposer la viande dans une cocotte mijoteuse de 4 à 5 litres.
Mélanger la sauce pour pâtes, les olives et l’origan; verser sur le rosbif et enrober la viande. Couvrir et cuire à LOW (basse température) pendant 8 à 10 heures.
Trancher contre le grain en fines tranches. Servir avec des pommes de terre en purée, du riz ou des pâtes et arroser avec les jus de la cocotte. Garnir de fromage feta et de persil haché, si désiré.
- Catégorie: Pot au Feu
- Méthode: Plats économiques, Réconfortant, Saison Froide