Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Bourbon-Peppercorn-Beef-Steak

Bifteck au poivre et bourbon

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 15
  • Temps Total: 30
  • Portion: 4

Procurez-vous des médaillons de boeuf pour ce bifteck gourmet. Utilisez de la sauce au poivre en bouteille si vous êtes à court de temps.

Ingrédients

1 ½ lb(s) (750 g) médaillons ou biftecks à griller de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
épices à bifteck, au goût
1 enveloppe de 34 g sauce au poivre vert ou aux 4 poivres
¼ tasse(s) (50 ml) bourbon

Directions

Enrober le bifteck avec les épices; faire griller à la poêle ou au four jusqu’à la cuisson désirée de 5 à 7 minutes par côté pour la cuisson à point; transférer sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium

Pendant ce temps,  préparer la sauce selon le mode d’emploi; incorporer le bourbon. Faire mijoter 5 minutes, en brassant à l’occasion.

Verser la sauce sur le bifteck et servir avec des légumes sautés (i.e. champignons sauvages, haricots verts, oignon rouge) et des pommes de terre en purée à l’ail.