Brochettes

Koftas au boeuf

Servez les Koftas pour un repas ou plus petits comme hors d'oeuvre. Vous pouvez y ajouter un peu de paprika fumé. Formez des boulettes ou des petites galettes. Servez avec des pitas réchauffés et une sauce trempette à base de yougourt, de menthe fraîche et d'un peu de cumin.

Brochettes de bœuf avec sauce aux arachides

Ces petites brochettes gourmet et santé riches en protéines ont moins de 300 calories!

BROCHETTES DE BŒUF AU ROMARIN ET SALADE HIVERNALE

Ajoutez à vos repas des fruits et légumes riches en vitamine C pour favoriser l’absorption du fer. Dans cette recette, un mélange composé d’oranges, de raisins, de betteraves et de jus de grenade remplit ce rôle. DE PLUS : ces ingrédients fournissent de puissants antioxydants.

Brochettes de boeuf avec sauce trempette aux arachides

Facile à préparer. Vous pouvez remplacer le sambal olek par de la sauce chili asiatique dans les deux cas. On trouve le sambal olek dans la section asiatique de la plupart des épiceries.

Salade de pâtes et boeuf épicé à la méditerranéenne

Faites griller le bifteck de 6 à 7 minutes par côté. Laissez-le reposer pendant 5 minutes; faites de fines tranches et les ajouter à la salade; bien mêler le tout.

Brochettes à la canadienne

Voici une marinade à base de sirop d'érable pour une touche vraiment de chez nous et encore plus si vous remplacez le jus d'orange par du whisky.

Brochettes de boeuf à la maroccaine

Ces brochettes vite faites constituent tout un repas. Elles contiennent les protéines contenues dans le boeuf canadien et les bienfaits des légumes et des produits céréaliers.

Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

Satés de boeuf thaï

Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

Brochettes de boeuf à la coréenne

Qui aurait cru faire cuire du boeuf à ragoût, au barbecue!

Brochettes de bœuf à l’orange

Un plat de bœuf à saveur exotique, un peu épicé et légèrement sucré.

Brochettes de bœuf à la méditerranéenne et Bouchées à la grecque sur tortillas

Ces brochettes de bœuf mariné font un excellent plat principal. En réservant deux brochettes, vous pourrez en faire des Bouchées à la grecque sur tortillas.

Kébabs de bœuf et Taboulé au quinoa

Quoi de plus appétissant qu'une grande assiette de kébabs posée au centre de la table, accompagnés de légumes et d'une grande salade ? Les kébabs et le taboulé devraient vraiment figurer à nos menus plus souvent !

BROCHETTES DE BŒUF TIKKA MASALA

Mettez du piquant dans votre souper avec ces brochettes de bœuf inspirées des restos indiens. Gril non requis!

KEBABS DE BŒUF À L’INDIENNE

Inspirées du menu du réputé Vij’s, à Vancouver, ces brochettes sont encore meilleures cuites sur le gril au charbon. Avertissement : les merveilleux arômes qui se dégageront du gril risquent de transformer votre repas en rassemblement de voisins!

SATÉS DE BŒUF SINGAPOUR ET SALADE ROJAK

«J’ai de si beaux souvenirs de ma visite de la «rue des satés», située au centre-ville de Singapour, le long du fameux marché Lau Pa. La rue baigne dans la fumée du charbon de bois, et dès qu’on s’assoit à l’une des longues tables, on vous sert sans cérémonie un plateau de satés, ces délicieuses petites brochettes marinées et épicées. Bien que la salade rojak ne soit pas un accompagnement traditionnel, j’aime la servir, car elle rafraîchit le palais entre les bouchées de satés, si riches en saveur (j’ose même y ajouter du sambal belacan!). » Recette développée par Anna Olson, adaptée par l’équipe du Centre d’excellence du bœuf canadien.

« Sucettes » de bœuf et Salade de cantaloup

Adieu mini brochettes, bonjour « sucettes » ! Délicieuses avec la salade de cantaloup, elles le sont tout autant telles quelles, servies avec la vinaigrette réservée en guise de trempette. Si vous souhaitez un goût d’orange bien prononcé, ajoutez environ une cuillerée à thé de jus d’orange concentré, non dilué, à la marinade. Variante : Plutôt que de faire des sucettes, vous pouvez faire cuire le bifteck entier, le trancher dans le sens contraire des fibres et le servir avec la salade.

Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naan

Cette recette de brochettes à l’indienne est une délicieuse façon de mettre du piquant au menu. Servez les brochettes sur du pain naan ou du pain pita, que chacun pourra garnir à son goût. Le « feu » du cari est équilibré par la fraîcheur de la sauce raïta au yogourt, pour ne laisser en bouche que les saveurs complexes et capiteuses typiques de la cuisine indienne.