Barbecue
M-M-Merveilleux burgers aux champignons
Les champignons de la recette aident à rendre les burgers juteux et tendres même avec du boeuf haché extra maigre.
Burgers maison à l’avance
Après avoir préparé et congelé ces savoureux burgers, vous ne voudrez plus acheter de galettes au magasin. Cette recette peut être utilisée aussi pour les boulettes de boeuf haché.
Biftecks au poivre avec oignons caramélisés et salsa aux fruits
La fraîcheur de la salsa ajoute une note d'été et adoucit la force des épices. Les oignons caramélisés complètent bien le tout.
Côtes Miami glacées à l’ananas
Une glace de style Hawaii donne à ces côtes une saveur aigre-douce
Brochettes de boeuf à la coréenne
Qui aurait cru faire cuire du boeuf à ragoût, au barbecue!
Bifteck java au poivre
Les médaillons épais sont plus faciles à cuire au degré que vous préférez, de saignant à bien cuit. Le poivre ajoute une petite touche d'épices.
Rosbif BBQ à la lime
Cette marinade vous procurera un rosbif extrêmement savoureux et bien doré. Utilisez les restes pour des repas de semaine vite faits
Biftecks grillés à la lime
Cette délicieuse marinade, ajoute une saveur inédite à vos biftecks à griller. Vous pouvez utiliser soit des biftecks à griller ou à mariner et ajuster le temps de marinade.
Burger au pesto
Utilisez un pesto épais pour préparer ces burgers à l'ail et au basilic. Évitez de trop manipuler la viande afin qu'elle reste tendre.
Burgers à saveur internationale
Variez vos hamburgers avec ces suggestions inhabituelles d'assaisonnements. À la préparation de base, ajoutez les différents ingrédients et essayez ces garnitures.
Involtini de bifteck de surlonge
Cette recette a été adaptée pour la cuisson sur le gril. Il s’agit d’un bifteck de surlonge aplati et farci selon la vieille méthode de la roulade de bœuf allemande.
RÔTI DE RÔTISSERIE ET SALSA AUX POMMES ET OIGNON
Cette savoureuse pâte à base de moutarde peut servir à enrober les rosbifs et les biftecks pour en sceller les jus avant de les faire griller. Faites cuire le rosbif au tournebroche ou au barbecue à chaleur indirecte (voir ci-dessous).
Filet mignon grillé au fromage de chèvre et fines herbes
Au Québec, le nombre de produits régionaux de grande qualité proposés par des producteurs novateurs ne cesse d’augmenter. Les fromages artisanaux comme le fromage de chèvre – affiné ou frais – sont un exemple des nombreux trésors de la région.
Rosbif au gingembre avec salade de cantaloup et d’oranges
Cette recette est idéale lorsque vous mangez à l’extérieur – la viande cuit sur le barbecue pendant que vous vous occupez de vos invités.
Fajitas au bœuf
Laissez chaque personne garnir les fajitas à leur goût.
Fajitas enflammées
Le tout se prépare sur le barbecue. Présentez-les avec de la salsa.
Boeuf à la coriandre et crevettes tachées
Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.
Burger californien
Assaisonné à la mexicaine, garni d'oignons marinés et de guacamole et servi sur une tortilla.
Côtes de dos de boeuf BBQ
Surprenantes ces côtes de dos qui plairont à tous.
Bifteck au poivre et bourbon
Procurez-vous des médaillons de boeuf pour ce bifteck gourmet. Utilisez de la sauce au poivre en bouteille si vous êtes à court de temps.
Rosbif à la bière pour la rôtisserie
Idéal lorsque vous recevez un groupe d'amis.
Rosbif mariné pour le barbecue
La clé du succès pour un rosbif pour le four au barbecue, consiste à le faire mariner. L'emploi d'une vinaigrette est une marinade simple et vous les trouvez dans une variété de saveurs.
Enrobages pour le boeuf
Les enrobages servent d'assaisonnement pour les divers rosbifs et les biftecks à griller. Voici quelques suggestions.
Brochettes de bœuf à l’orange
Un plat de bœuf à saveur exotique, un peu épicé et légèrement sucré.