Repas vite faits

Salade César avec bifteck

Une recette qui sera appréciée de tous les membres de la famille. Si vous ne désirez pas préparer la vinaigrette, achetez celle-ci au magasin.

Wraps au boeuf et ratatouille rôtie

Un reste de rosbif permet d'étirer le budget d'épicerie, mais vous pourriez aussi préparer ce mets avec du rosbif de la charcuterie.

Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne

Cette simple soupe repas comprend deux ingrédients inhabituels, soit le jus de tomate et du pain rassis. Ce dernier est utilisé pour épaissir la soupe. Une demi-tasse (125 ml) de jus de tomate représente une portion de légumes du Guide alimentaire.

Sauté au boeuf et haricots à l’asiatique

Doublez la quantité de boeuf haché et faites congeler la moitié du mélange dans un contenant hermétique pour un repas vite fait. Pour préparer un autre repas, faites dégeler le mélange au boeuf et faites-le cuire avec les haricots verts et des poivrons rouges tel qu'indiqué.

Wraps au boeuf et Cheddar

Un lunch pour adultes avec l’ajout de noix de cajous, de gelée de poivrons et de cresson. De plus, le fromage Cheddar et le bœuf canadien ont une bonne valeur nutritive. Utilisez des tranches de rosbif fines afin que le wrap ne soit pas trop gros lorsque vous le roulerez. Si vous n’avez pas de restes de rosbif, procurez-vous du rosbif au comptoir de charcuterie.

Enchiladas au four

WOW! Cette recette est si savoureuse et impressionnante que vos invités croiront que vous avez passé la journée à cuisiner.

Brochettes de boeuf à la maroccaine

Ces brochettes vite faites constituent tout un repas. Elles contiennent les protéines contenues dans le boeuf canadien et les bienfaits des légumes et des produits céréaliers.

Brochettes de boeuf grillées à l’Hawaïenne

Les brochettes sont idéales lorsque vous recevez quelques amis, elles se préparent à l'avance et vous n'avez qu'à les placer sur le gril le moment venu.

Salade teriyaki terre et mer

Un repas rapide et savoureux; la recette peut se diviser en deux.

Satés de boeuf thaï

Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

Sauté de boeuf et brocoli à la Thai

Laissez aller votre imagination en variant les légumes de ce sauté. Servez ce sauté sur du riz aromatisé au jasmin ou des nouilles de riz thaï.

Soupe vietnamienne

Cette savoureuse soupe repas est prête en quelques minutes. On verse du bouillon chaud sur de fines tranches de boeuf pour le cuire rapidement.

Sauté de boeuf Cajun et couscous

Dans cette recette vous retrouverez la saveur d'un jambalaya mais avec beaucoup moins de préparation. Il est possible de préparer vous-même le mélange d'épices Cajun.

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

Nouilles Singapour avec boeuf et pois chiches

Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous utilisons des nouilles de riz, prêtes aussitôt qu’elles sont ébouillantées.

Sauté de boeuf à la marocaine

Les épices de votre garde manger suffiront à faire de ce mets un souper aux saveurs du nord de l'Afrique.

Salade au boeuf, pamplemousse et grenade

Cette salade savoureuse et exotique deviendra sans aucun doute une de vos salades- repas préférées. Lorsque les grenades ne sont pas en saison, remplacez-les dans la marinade par deux kiwis pelés et garnissez l’assiette de canneberges séchées.

Brochettes de boeuf à la coréenne

Qui aurait cru faire cuire du boeuf à ragoût, au barbecue!

Salade de bifteck à la japonaise

Remplie de saveurs et très pratique

Soupe au boeuf haché à l’italienne

Les soupes au boeuf haché sont toujours populaires. Celle-ci se prépare avec les légumes que vous avez dans votre frigo ou congélateur.

Pizza gourmet avec pastrami

Lorsque que vous goûterez à cette pizza, vous n’en commanderez plus jamais à l’extérieur!

Fajitas enflammées

Le tout se prépare sur le barbecue. Présentez-les avec de la salsa.

Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.